Водителя автобуса наказали за «проигнорированную» остановку

О не соблюдении графика пассажиры пишут в социальных сетях.

Администрация города Кирова

Сегодня, 10 сентября, глава администрации Кирова Илья Шульгин на оперативке потребовал доложить о выполнении поручения по поводу соблюдения графика движения городских автобусных маршрутов № 16, 20, 33, 46. Как сообщили в администрации, кировчане неоднократно жаловались на автобусы, которые игнорируют остановки.

Например, одна из кировчанок написала в соцсетях, что на маршруте №46 водитель «проигнорировал» остановку и не забрал с неё ожидающих пассажиров. Заместитель начальника департамента городского хозяйства Дмитрий Печёнкин доложил, что проверка движения машин по указанным четырём маршрутам идёт с 17 августа.

– Итоги проверок подводятся еженедельно, информация о зафиксированных нарушениях направляется в автотранспортные предприятия для немедленного реагирования. За последнюю неделю по количеству работающих на линии машин отклонения от норматива зафиксированы на маршруте № 46, – отметил Дмитрий Печёнкин. – По этой жалобе проведена проверка, информация подтвердилась. Водитель получил дисциплинарное взыскание.

– Особенно часто в обращениях жителей города фигурирует маршрут № 33, – обратил внимание Илья Шульгин. – Это единственный маршрут, который идёт из Коминтерна через новый мост на Филейку, то есть альтернативы у горожан нет. В такой ситуации нарушать график движения недопустимо.

Как отметили в ДДХ, в большинстве случаев нарушения графиков движения общественного транспорта связаны с дефицитом кадров: в автотранспортных предприятиях Кирова почти 40% водительских и кондукторских ставок на сегодня остаются вакантными.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться