Алкоголь, уксус, таблетки – чем травились кировчане в 2018 году

Роспотребнадзор назвал основные причины отравлений в Кировской области.

alkostopmsk.ru

Спиртосодержащая продукция остаётся главной причиной отравлений в Кировской области, однако за год снизилось и количество отравлений алкоголем (на 7,1%), и число связанных с ними смертей (на 8,2%). Роспотребнадзор рассказал, чем чаще всего травились кировчане с января по сентябрь 2018 года.

Из 760 случаев острых отравлений, зарегистрированных в регионе, 347 связаны с потреблением спиртного. В подавляющем большинстве случаев (87,2%) это связано с количеством выпитого, в оставшихся же люди умирают от отравления метанолом или другими спиртами, не используемыми в напитках.

Вторым по распространённости является отравление лекарствами. При этом из 150 случаев передозировки таблетками больше половины связаны с попытками самоубийства. 13 кировчан с этой же целью пытались пить уксусную кислоту, однако в этой группе большинство отравлений (23 из 40) случилось из-за невнимательности.

Примерно каждое шестое отравление (15,3% от общего числа) было вызвано угарным газом, – будь то во время пожара или или эксплуатации неисправных печей, – и в 68% случаев такие отравления заканчивались смертью.

Трое человек (двое мужчина и один 16-летний школьник, вдыхавший пары веществ) погибли во время отравления наркотиками и одурманивающими веществами. Отравления этой группы составляют 2,8% об общего числа.

Ещё 2% отравлений были вызваны укусами пчёл и змей. А вот отравлений грибами на территории Кировской области в этом году официально зарегистрировано не было.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться