Вместо Западного обхода у Кирова появится Восточный

Он соединит между собой областной центр, Кирово-Чепецк и Слободской.

3664

Проект строительства Западного обхода Кирова является тупиковым – вместо него приоритет отдадут более экономически целесообразному Восточному обходу. Об этом заявил первый заместитель председателя правительства Кировской области Александр Чурин во время сегодняшней пресс-конференции.

– Сегодня Западный обход не выполнит той задачи, которая в него вкладывалась. Для нас он тупиковый. Мы рассматриваем вопрос Восточного обхода, который свяжет Киров, Кирово-Чепецк и Слободской, – заявил Чурин.

Для реализации проекта требуется построить мост через реку Чепцу, провести реконструкцию Южного обхода Кирова, отремонтировать дорогу Киров – Кирово-Чепецк, построить обход вокруг Чепецка и выйти на трассу «Вятка».

– Это даст больший экономический и социальный эффект. Проезд станет доступней ещё и для тех, кто движется по федеральной трассе Кострома – Киров – Пермь, – добавил зампред.

Все работы планируется провести в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги», а также за счёт средств дорожного фонда. При этом не исключается, что дорога может стать платной.

Когда именно начнётся строительство Восточного обхода Александр Чурин не сказал, однако работы, по его словам, можно начинать уже завтра.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ