В Кирове дорогу к детскому саду завалили глыбами асфальта

Жители города уже месяц добиваются ликвидации свалки.

265

Кировчане пожаловались активистам ОНФ на дорогу, которую завалили кусками старого асфальта. Из-за разваленной дороги затруднён проход к детскому саду, сообщили в пресс-службе ОНФ.

Граждане пояснили, что в начале октября на улице Чапаева во дворе дома №69 были проведены работы по восстановлению асфальтобетонного покрытия, который раздробили во время коммунальных раскопок. После чего обломки так и остались лежать на тротуаре, мешая людям и машинам передвигаться по дороге. Тогда жители дома обратились в управляющую компанию, которая не вывезла старые обломки асфальта, а перенесла их на несколько десятков метров. Некоторую часть отходов свалили на дорогу, которая ведёт к детскому саду №117. Две груды обломков оставили возле детских качелей и непосредственно перед детским учреждением.

– Возможно, коммунальщики хотели сделать благое дело и закидать остатками старого асфальта ямы на дороге, но в итоге стало только хуже. По этой дороге к садику теперь вообще сложно передвигаться. И почему не вывезли остальные отходы, нам непонятно, – рассказали жители дома.

Активисты ОНФ обратились в территориальное управление по Ленинскому району с просьбой обязать ответственных лиц устранить свалки.

– Согласно правилам внешнего благоустройства г. Кирова, после проведения подобных работ должен проводиться вывоз строительного мусора. К сожалению, как показывает практика, это требование как при коммунальных раскопках, так и при благоустройстве подрядные организации соблюдают далеко не всегда. Аналогичные жалобы к нам поступают из дворов, где проходят ремонты по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды». Отходы не вывозятся неделями, а то и месяцами. Что касается двора на Чапаева, 69, даже если мусор свалили на дорогу с благими целями, это не меняет сути дела. Обломки асфальта – это не асфальтовая крошка, и использовать их для ремонта ям – далеко не лучшая идея. Это не только уродует облик города, но и не помогает улучшить состояние проезжей части», – считает активист проекта ОНФ «Генеральная уборка» Константин Шарапов.

Отметим, что общественники нанесли на интерактивной карте ОНФ kartasvalok.ru место свалки и будут добиваться её ликвидации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ