Правительство Кировской области напомнило гражданам о налогах

По итогам года регион получит до 1,6 млрд рублей имущественных налогов.

265

Заплатить все имущественные налоги кировчане должны до 3 декабря. Первый зампред правительства Кировской области Александр Чурин рассказал, что дата была перенесена на два дня вперёд из-за того, что 1 декабря в 2018 году выпадает на выходной день.

Ожидается, что регион получит около 1,6 млрд рублей отчислений. В их число входят транспортный, земельный налог и налог на имущество. Свыше 1 млрд приходится на транспортный налог, более 400 млн рублей – на налог на имущество и 150 млн – на земельный.
Александр Чурин отметил, что средства, собранные с налогоплательщиков, «возвращаются» в виде поддержания и улучшения инфраструктуры населённых пунктов и региона в целом.

– За счет 1 млрд рублей транспортного налога можно отремонтировать почти 100 километров дорог или 10 месяцев содержать дороги регионального значения, – рассказал зампред.

Руководитель управления Федеральной налоговой службы по Кировской области Денис Смехов сообщил, что к минувшему понедельнику, 12 ноября, в бюджет поступил 41,3% от начисленной суммы, – то есть, 678 млн рублей, – а также ещё 192 млн рублей «просроченных» налогов за 2016 год и ранее.

В правительстве напомнили, что заплатить налоги можно как через терминалы и личные кабинеты банков, так и на сайте Федеральной налоговой службы России, через «Личный кабинет налогоплательщика».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ