На улицы Кирова выехали современные мусоровозы, которые способны вывозить в 3 раза больше отходов

Технику для уборки и вывоза мусора продемонстрировали журналистам.

635

На данный момент по городским маршрутам курсирует четыре новых автомобиля.

– Положительная динамика стала заметна сразу, – отметил директор ООО «КДУ-3» Вячеслав Вылегжанин. – Во-первых, машина фирмы Scania за один рейс способна вывезти 70-90 кубометров мусора. Для сравнения, предыдущие поколения ГАЗ и ЗИЛ вмещали в 3 раза меньше отходов. Это объясняется тем, что на современных авто установлена новая система прессовки груза. Во-вторых, загрузкой и выгрузкой мусора водители управляют в автоматическом режиме с помощью программного обеспечения. Также транспорт полностью укомплектован системой навигации, благодаря которой диспетчеры видят, соблюдается ли маршрут и необходимые нормы вывоза отходов.

В КДУ-3 уточнили, что каждый подобный автомобиль стоит от 12 до 15 миллионов рублей, в зависимости от оснащения. Всего же до конца 2018 года на вооружение САХ поступит 12 единиц новой мусороуборочной техники. Технику подрядная организация закупает за счёт собственных средств. Часть машин САХ планирует пустить и в районы области, но основная будет работать в Кирове.

Также к новому году в арсенал подрядной организации поступят 1000 новых контейнеров для сбора бытовых отходов.

Как добавили в пресс-службе администрации города, в настоящее время на вооружении у другой подрядной организации САХ – «КУУ-4» – находится 3 новые комбинированные дорожные машины (КДМ). Они оснащены новейшей системой распределения противогололёдного материала с высокой точностью дозирования. Такая технология подразумевает нанесение реагентов на проезжую часть с обязательным увлажнением, что исключает образование снежной «каши». Данная техника уже в течение двух недель тестируется на городских улицах. В дальнейшем автопарк КДМ-ов продолжат обновлять, что позволит полностью перейти на работу с современными противогололёдными материалами и уйти от пескосоляной смеси.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ