Наталья Краева: «Отпуск, проведенный в нашем санатории, - это и получение результата от принятых процедур, и полная релаксация организма, и получение массы приятных впечатлений»

Начальник отдела продаж санатория «Лесная Новь» рассказала, на что ориентирована деятельность санатория, познакомила нас с основными процедурами, которые могут быть предложены отдыхающим, а также поведала об «изюминке» санатория.

5134

- Год близится к своему завершению. Наталья Леонидовна, оцените итоги работы санатория в текущем году. Что было реализовано? Чего удалось добиться?
- Реализовано было многое. В первую очередь, мы построили русскую баню. Во-вторых, открыли летний бар. И в третьих, провели реконструкцию бара. Конечно, мы не останавливаемся на достигнутом, продолжаем развиваться и совершенствоваться дальше.

- Интересно узнать, много ли клиентов отдохнули у вас? 
- В этом году у нас уже прошли лечение около 6 тысяч человек.

- Наталья Леонидовна, расскажите, на что ориентирована деятельность санатория? По каким направлениям работает санаторий? Какие услуги у вас оказывают? Что делается в санатории с медицинской точки зрения?
- Деятельность санатория «Лесная Новь» в первую очередь ориентирована на лечение и оздоровление населения. Из значимых преимуществ, которые отличают наш санаторий, хочется сказать о бальнеологических природных факторах санатория. Это в первую очередь чистый воздух, характеризующийся высокой степенью ионизации, обогащенный кислородом, эфирными соединениями, фитонцидами и другими биологически активными веществами ( аналогичен воздуху высокогорных районов Кавказа и Давоса). Также это минеральная вода скважины № 37985 «Лесная Новь», относящаяся к среднеминерализованным бромно-сульфатно-хлоридно натриевым водам с большим содержанием кальция, магния, йода. К этой же группе относятся Ново-Ижевская, Липецкая, Феодосийская минеральные воды. И, конечно, лечебные высокоминерализованные озерные иловые сульфидные грязи.

- Что является ведущим профилем санатория?
- Основным профилем санатория является лечение заболеваний: опорно-двигательного аппарата, органов пищеварения, органов дыхания и ЛОР-заболеваний, периферийной нервной системы, эндокринологических заболеваний, гинекологических и других заболеваний. Каждому отдыхающему в санатории подбирается индивидуальная комплексная лечебная программа с учетом показаний и противопоказаний. Проводится лечение не только основного, но и всех сопутствующих заболеваний.

- Наталья Леонидовна, хотелось бы узнать о лечебной базе санатория.
- Лечебную базу санатория составляют питьевой бювет, водогрязелечебница, отделение физиотерапии, зал ЛФК, бассейн, массажные кабинеты, кабинеты иглорефлексотерапии, гирудотерапии и озонотерапии, кабинет психологической разгрузки и лечебных одеял, спелеоклиматическая камера, кабинет УЗИ и допплерографии, клиническая лаборатория, консультативные приемы врачей-специалистов: невролога, кардиолога, уролога, оториноларинголога, эндокринолога, гинеколога, стоматолога.

Также хочется отметить, что в 2018 году была приобретена установка «Ормед-Профессионал». Данная многофункциональная установка предназначена для дозированного вытяжения, вибрационного массажа и механического   локального   воздействия  на  мышечно-связочный и костно-суставный аппарат позвоночника.

- Чем может быть полезна данная установка для пациента?
- С помощью установки «Ормед-Профессионал» можно лечить  остеохондроз шейного, грудного и поясничного отделов позвоночника, предупредить обострение хронических процессов, а также лечить  посттравматические изменения. Отмечено, что после  сеансов на установке «Ормед-Профессионал» у больных с межпозвоночной грыжей отпадает необходимость оперативного хирургического вмешательства. Несомненными достоинствами являются также «комфортность» данной процедуры для пациента.

- Что вас отличает от других санаториев? Знаем, что одним из основных конкурентных преимуществ является бассейн с минеральной водой из собственной скважины. Какие еще можете назвать преимущества санатория «Лесная новь» по сравнению с другими санаториями?
- Да, несомненно, наш бассейн – изюминка санатория «Лесная Новь». Противотоки, гидромассаж, каскад превращают пребывание в теплом бассейне в незабываемое удовольствие. Кроме свободного плаванья проходят занятия аквааэробики. Для отдыхающих здесь предусмотрено всё: комфортные раздевалки, современные душевые, комнаты отдыха и даже просторный хамам, где так приятно отдохнуть и погреться с пользой для души и тела.

Отмечу еще одно из основных преимуществ. Оно состоит в том, что все корпуса санатория, здания столовой, Дом Культуры, бассейн, питьевой бювет, лечебные кабинеты находятся под одной крышей, всё объединено между собой теплыми переходами. Это достаточно комфортно, особенно для пожилых людей или семей с детьми.

- Что вы можете предложить вашим гостям помимо лечения?
- Мы можем предложить прекрасную русскую баню. Тем более, сейчас у нас действует приятная акция. При заказе 2 часов бани - третий час в подарок! Также в санатории проходят ежедневные развлекательные программы, концерты, живая музыка в баре, зимой – каток, лыжи, горка, летом – велосипеды, ролики, также бильярд, настольный теннис. Нашим отдыхающим некогда скучать!

Отдых в санатории при желании может быть очень активным. «Лесная Новь» расположена в удивительной природной зоне. В двух шагах от жилого комплекса – сосновый бор. Летом и осенью - грибы и ягоды, для истинных ценителей совмещать приятное с полезным – рыбалка.

Круглогодично для отдыхающих - благоустроенная освещенная трасса для терренкура. Также все наши отдыхающие могут побаловать себя СПА-процедурами: солярий, коррекция фигуры с помощью процедур: вакуумно-роликового массажа и электромиостимуляции. Тренажерный зал, мастер-классы по танцам - всё это позволяет организовать свой досуг достаточно разнообразно и интересно.

- Кто является вашими отдыхающими?
- Существует ошибочное мнение, что в санаториях отдых скучный, что там отдыхают люди старшего возраста, кто вышел на пенсию. Хочется отметить, что помимо лечебных процедур в санатории предоставляются и другие услуги, такие как СПА-процедуры, фитнес, баня, хамам и различные развлекательные мероприятия. Поэтому и контингент санатория разный. В санатории отдыхают и молодые, и люди среднего возраста, и семьи с детьми.

- Приезжают ли к вам отдыхающие из других городов, соседних Республик?
- За 44-летнию историю деятельности нашего санатория география всех отдыхающих безгранична – от дальнего Красноярска до не менее далекого Берлина. Очень любят приезжать в «Лесную Новь» не только кировчане, но и жители Республики Коми, Пермской, Нижегородской областей, Республик Удмуртия, Чувашия, Татарстан.

- Для чего приезжают большинство ваших клиентов: просто отдохнуть или поправить здоровье?
- На сегодняшний день на рынке туристических услуг очень много предложений об отдыхе. Люди хотят не просто хорошо отдохнуть, но при этом еще и поправить свое здоровье. Для этого как нельзя лучше подходят бальнеологические курорты санаторного типа. Отпуск, проведенный в нашем санатории, сочетает в себе все преимущества – это и получение результата от принятых процедур, и полная релаксация организма, и получение массы приятных впечатлений.

- А как предпочитают отдыхать: по одиночке или целыми семьями?
- Наш санаторий не специализируется только на семейном отдыхе. У нас отдыхают как по одиночке, так и с детьми. В летний период приезжает много семей с детьми из северных регионов, поскольку санаторий «Лесная Новь» предлагает комплексное обследование и лечение для детей, которые часто болеют. Помимо того что опытный врач назначит ребенку разнообразные виды лечения и профилактические процедуры, в санатории работает детская игровая комната и имеется прекрасно оборудованная детская площадка. Досугом детей занимается опытный педагог - воспитатель, он развлекает их всевозможными играми и мероприятиями.

- На сегодняшний день можно говорить о конкуренции среди санаториев. В чем главная особенность вашего санатория и чем он привлекателен для отдыхающих?
- Конечно, сегодня существует высокая конкуренция среди санаториев. Поэтому мы заинтересованы в повышении эффективности нашего бизнеса. Совершенствование качества предоставляемых услуг является на сегодняшний день главной задачей, чтобы людям, уезжающим после лечения и отдыха из санатория, захотелось вновь сюда вернуться и порекомендовать нас своим коллегам и друзьям.

Также мы гибко подходим к ценообразованию санаторно-курортной путевки. В межсезонье устраиваем акции, чтобы тем самым привлечь потенциальных клиентов, и порадовать постоянных гостей санатория. Например, после январских каникул в санатории ежегодно действует акция «Зима», суть ее в том, что для всех клиентов действует сезонная скидка 5%, а для постоянных еще плюсом скидка постоянного клиента,то есть в данный период наши постоянные гости могут получить скидку до 12%.

Весной у нас действует тоже очень интересная акция «Майский отрыв» - количество дней путевки равняется цифре скидки. По данной акции можно получить скидку до 20%. Осенью, а если говорить точнее, с конца августа-начала сентября, действует акция «Бабье лето», в декабре– акция «Счастливый декабрь» - скидка на путевки 15%.

Также мы радуем наших гостей праздниками – это традиционный Новый Год, День Рождения санатория, День физкультурника, Масленица, Первомайские праздники и День Победы. В дни проведения праздников в санатории собираются наши постоянные гости. Отдыхающие приезжают целыми компаниями. Интересно, что желающие встретить праздники у нас бронируют нужную дату аж за год.

Хотелось бы отметить, что в этом году санаторий подтвердил высшую категорию. Мы постоянно участвуем в различных конкурсах, являемся победителем Всероссийского конкурса «100 Лучших товаров России». В общем, постоянно двигаемся вперед.

- Хотелось бы услышать несколько слов о вашем персонале. Кто работает у вас? Как подбираются кадры?
- Все мы знаем, что получение высокой оценки работы санатория во многом зависит от работы всего коллектива. От обеспеченности трудовыми ресурсами санатория и эффективности их использования зависят объем и своевременность выполнения всех работ и как результат качество обслуживания, а также благополучие и жизнеспособность санатория. Лечение проводится под контролем высококвалифицированного медперсонала санатория. У нас работают врачи разных направлений: терапевты, отоларинголог, невролог, гинеколог, уролог, стоматолог, врачи кабинета УЗИ, эндокринолог. Это опытные специалисты, настоящие профессионалы своего дела.

- Наталья Леонидовна, каковы перспективы развития санатория?
- Главное сейчас - это расширение и обновление медицинской базы санатория, приобретение новейшего современного медицинского оборудования. В конце этого года планируется открытие современно СПА-кабинета: кедровая бочка, ИК-сауна и всевозможные обертывания. В 2019 году планируется открытие кабинета гипокситерапии для проведения сеанса «горный воздух» и приобретение аппарата «Авантрон» для проведения магнитной стимуляции органов малого таза.

Для проведения оксигенотерапии планируется приобрести современную барокамеру и заменить 2 ванны для подводного душ-массажа на более современные и комфортные. Для удовлетворения огромного спроса отдыхающих приобрести третью сухую углекислую ванну «Рендокс».

Мы планируем дополнить новой аппаратурой наш физиотерапевтический кабинет: усовершенствованными аппаратами для проведения СМТ и СМВ-терапии , аппаратом биоритмостимуляции для полисенсорной релаксации и др.

Летом планируется продолжение благоустройства парковой зоны и территории с установкой фонтана.

- И напоследок, что вы пожелаете вашим клиентам, а также всем кировчанам в наступающем году?
- Желаем, чтобы в этом году исполнялись все, даже самые маленькие, мечты. Желаем, чтобы стало больше тепла, открылось больше возможностей, появились невероятные перспективы, новые друзья, горел огонь в домашнем очаге, играла улыбка на лицах любимых. Пусть сбудется самое заветное! И конечно же здоровья. А за здоровьем и хорошим настроением приглашаем всех в санаторий «Лесная Новь»!


Санаторий «Лесная Новь»

Кировская область, Куменский район, п.Нижнеивкино
Контактный телефон 8-8332-447-816
Бесплатный номер 8-800-100-99-12

Представительство в г.Кирове ул.Воровского, 44, тел 708-144

Наш сайт: http://www.lesnov.info/

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ