В Кировской больнице освоили новый современный метод лечения

Речь идет о лазерной хирургии.

536

В городской больнице № 5 освоили один из современных методов оперативного лечения – лазерную хирургию. Это стало возможным благодаря приобретению нового медицинского оборудования, которое существенно повышает качество хирургического вмешательства

– На сегодняшний день малоинвазивные методики лечения являются самым современным и востребованным направлением хирургии. Новый лазерный аппарат мы с нетерпением ждали, спектр его работы достаточно широкий: от косметических манипуляций до серьезных хирургических вмешательств. Для максимального использования нового оборудования врачи учреждения прошли специальное обучение, – отметил главный врач больницы Согомон Аракелян.

Первой операцией с применением лазерной установки стала эндовенозная лазерная облитерация вен – передовая методика по устранению варикозных вен.

Данная операция осуществляется под местным наркозом без разрезания тканей. Процесс проходит под ультразвуковым контролем и просматривается на экране.

Как подчеркнул заведующий хирургическим отделением Роман Цибилев, операция с новым оборудованием имеет ряд существенных преимуществ по сравнению с традиционной. Такая процедура безболезненна и безопасна, малотравматична и бескровна, отсутствуют послеоперационные шрамы, не требуется госпитализация, а восстановление проходит в максимально короткие сроки.

– Варикозное расширение вен у меня было более 5 лет, – поделилась пациентка Виктория Иванова (фамилия изменена по желанию пациентки). – Я очень благодарна врачам городской больницы № 5 за то, что предложили мне именно этот вариант лечения. Операция прошла быстро и абсолютно безболезненно. Как таковой реабилитации не было, сразу после операции я вернулась к привычному образу жизни.

Заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов отметил, что все оперативные вмешательства в медучреждениях региона проводятся бесплатно по полису ОМС как для местных пациентов, так и для иногородних.

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ