Появились детали расследования убийства в ЖК «Малахит»

Соседка убитой оставила отпечаток на электрощитке.

6474

Пото-жировой след, по которому следователи вычислили подозреваемую в убийстве студентки в ЖК «Малахит» в Кирове, сняли с электрощитка, располагавшегося на лестничной клетке. В следственном управлении СК России по Кировской области сообщили, что расследование по резонансному делу завершено, а само дело направлено в суд.

– На поверхности щитка электроэнергии, расположенного на этаже проживания потерпевшей, обнаружены и изъяты пото-жировые следы вероятного преступника. Молекулярное исследование генетических следов позволило идентифицировать лицо, вероятно причастное к смерти девушки, – рассказывается в официальном сообщении следкома.

Анализ позволил установить, что живущей по соседу 30-летней продавщице цветов, слывшей человеком бесконфликтным, удалось отвести от себя подозрение в убийстве. По версии следствия, девушка, разозлившись на шум из квартиры этажом выше, пришла к ней и попросила убавить громкость музыки. Столкнувшись с отказом, она взяла из квартиры нож, открыла щиток и вырубила электричество. Между девушками возникла борьба, в ходе которой подозреваемая нанесла один удар ножом в шею потерпевшей.

Студентку кировской медакадемии нашли убитой 5 ноября 2017 года. Выйти на след подозреваемой удалось только в апреле следующего года. Подводя итоги работы регионального следкома за 2018 год, руководитель Айрат Ахметшин впервые сообщил, что именно отпечаток стал ключом к поиску подозреваемой.

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ