В рамках первого выезда «Дружин здоровья» было обследовано более 700 человек

Новый проект направлен на снижение смертности в регионе.

281

В субботу, 9 февраля, «Дружина здоровья» посетила Оричевский район. Мобильные бригады, в состав которых вошли медицинские и социальные работники, а также медики-волонтеры, побывали в деревне Таборы, поселках Юбилейный, Стрижи, Левинцы и других населенных пунктах. В акции приняли участие более 700 граждан.

«Дружины здоровья» проводили первичный осмотр населения, рассказывали о профилактике заболеваний и важности ведения здорового образа жизни, также специалисты консультировали людей по вопросам предоставления социального обслуживания и мер социальной поддержки. В Стрижах работали мобильные медицинские комплексы – флюорограф и маммограф. Граждане могли пройти обследование у невролога и кардиолога. При наличии медицинских показаний пациенты направлялись на ультразвуковую диагностику.

Благодаря этой акции у сельского населения появилась возможность пройти диспансеризацию в амбулаториях и на дому, что особенно важно для маломобильных граждан.

Впечатлениями о работе мобильных бригад поделилась жительница поселка Стрижи Алевтина Яровикова:

– Спасибо всем организаторам за такое важное и полезное начинание. Очень удобно, когда, не выезжая за пределы своего населенного пункта, можно получить квалифицированную медицинскую, социальную помощь, в том числе консультации узких специалистов, пройти различные обследования. Мы получили ценную информацию, полезные листовки и брошюры.

Зампред правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов напомнил, что в целях реализации нацпроектов «Демография» и «Здравоохранение» перед социальными учреждениями и медицинскими организациями поставлена задача по учету граждан пожилого возраста и инвалидов, а самое главное – оказание им своевременной социальной и медицинской помощи.

– Дружины здоровья» являются важным социальным проектом, который обязательно будет продолжен. Его основная цель – снижение смертности населения Кировской области, – подчеркнул Дмитрий Курдюмов.

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ