Более 80 врачей получили новые стимулирующие выплаты

В области ведется масштабная работа, нацеленная на увеличение продолжительности жизни населения.

290

По итогам декабря 2018 года 83 врача из 16 медицинских организаций Кировской области получили стимулирующую выплату за ранее выявление онкологических заболеваний.

Так, в Кировской клинической больнице № 7 надбавку получили 16 специалистов. Кроме того, денежные средства выплачены врачам Слободской, Яранской, Советской и Кирово-Чепецкой ЦРБ.

Напомним, с декабря прошлого года в регионе установили дополнительную надбавку к заработной плате, которая выплачивается врачам, своевременно выявившим пациентов с онкозаболеваниями на своем участке. Размер выплаты составляет 5000 рублей.

Стоит отметить, что данная система допвыплат стала продолжением масштабной работы по раннему выявлению онкобольных, и является уникальной для страны в целом.

– Снижение смертности от новообразований, в том числе злокачественных, одна из целей национального проекта «Здравоохранение». Система выплат уже хорошо зарекомендовала себя и даёт положительные результаты. Дополнительные выплаты стимулируют врачей первичного звена активно подключаться к масштабной работе по раннему выявлению злокачественных новообразований, которая выстроена во всех медучреждениях области. Все данные берутся только из медицинской информационной системы, в которой сейчас работают медицинские организации города и области, поэтому весь процесс прозрачен и понятен, - отметил зампред правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов.

Кроме того, с июля 2018 года, в целях улучшения демографических показателей и повышения продолжительности жизни, в регионе установили выплату для врачей первичного звена за снижение показателей общей смертности на участке. По итогам декабря прошлого года данную выплату получили 211 врачей.

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ