В Котельниче осуждены «черные лесорубы»

Два года мужчины незаконно рубили лес.

634

В Котельниче осуждены организатор и участник преступной группы за незаконную рубку лесных насаждений с причинением ущерба лесному фонду Российской Федерации на сумму более 1,3 млн рублей В период с сентября 2014 по февраль 2016 года осуждённые, действуя в составе группы лиц по предварительному сговору в границах лесного массива на территории Орловского муниципального района совершили 6 незаконных рубок лесных насаждений.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя Котельничской межрайонной прокуратуры о доказанности вины осуждённых. Каждому из них суд назначил наказание в виде 5 лет лишения свободы. Осуждённые взяты под стражу в зале суда.

Не согласившись с приговором, осуждённые обжаловали его в суд апелляционной инстанции.Определением Судебной коллегии по уголовным делам Кировского областного суда апелляционные жалобы отклонены, состоявшийся обвинительный приговор оставлен в законной силе. Отбывать наказание осуждённые будут в колонии общего режима, сообщает областная прокуратура

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ