Известные кировчане рассказали о самой впечатляющей книге

14 февраля прошёл Международный день дарения книг. В связи с этим «Источник» поинтересовался: Какая книга на вас произвела наибольшее впечатление? 

440

Алексей Бастраков, депутат Кирово-Чепецкой гордумы: 
Времени на чтение художественной литературы сейчас очень мало. Последняя книга, которую я прочитал, – роман «1984» Джорджа Оруэлла. Впервые читал книгу жанра антиутопия, довольно интересная. 

Отец Андрей (Дудин), настоятель Троицкой церкви: 
– Из последнего на меня большое впечатление произвела книга из трилогии протоиерея Александра Балыбердина «Сквозь Bookовый лес». Смело, актуально и заставляет поразмыслить над приоритетами современного общества. Люблю книги по истории России и Вятской земли. Книги дарят часто. На Рождество мне подарили книгу Иванова «Сердце пармы» об истории русского церковного раскола XVII века. Сейчас есть желание прочитать книгу «Кормчая» 1652 года. К сожалению, всё реже и реже удаётся погрузиться в чтение. 

Валерий Фокин, вятский писатель и журналист: 
– Впечатлила книга Евгения Чирикова «Отчий дом. Семейная хроника». Это масштабная панорама предреволюционной ситуации в России поучительна и заставляет задуматься о настоящем. Впервые была напечатана у нас в 2010 году. Я в курсе литературной жизни у нас на Вятке, потому как мои друзья-писатели дарят мне каждый свою новую книгу. Так же, как и я им. И огорчён, и возмущён (очень мягко выражаясь) тем, что новая областная власть прекратила вслед за Антологией вятской литературы финансирование и «Народной библиотеки». Их авторы не получали никакого гонорара, а томики шли бесплатно во все библиотеки области и были всегда востребованы.

Анна Шалыгина, солистка музыкальной группы Xe-NONE: 
– Всеми известная книга «Властелин колец» – моё самое яркое впечатление. Читать люблю, но сейчас читаю больше не книги, а статьи и блоги на тему развития и воспитания детей, так как нахожусь в декрете. Хотелось бы прочитать «Историю» Акунина. Я думаю, что как-нибудь соберусь.   

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ