Девять жителей Кировской области лишились денег после общения с лжебанкирами

Потерпевшие разгласили личные данные своих банковских карт.

286

За четыре дня в отделы полиции Кировской области обратились девять человек, которые стали жертвами дистанционных мошенников. Общая сумма материального ущерба составила почти 200 тысяч рублей.

Так, в полицию Кирова обратился 36-летний местный житель и рассказал, что ему позвонил «сотрудник безопасности банка», сообщивший о «попытке несанкционированного списания с карты денежных средств». Кировчанин поверил злоумышленнику и разгласил данные своей банковской карты, после чего с нее списали более 10 тысяч рублей.

По такой же схеме преступники похитили более 26 тысяч рублей у 40-летнего кировчанина, у пожилой чепчанки – 45,5 тысяч рублей, 36-летней кировчанки – более 21 тысячи рублей, у пенсионера из Кирова – более 50 тысяч рублей.

Полиция напоминает:

Если вам звонят с подобной информацией, просто положите трубку, не продолжая разговор. Самым правильным решением в данной ситуации будет позвонить в свой банк, который выпустил и обслуживает вашу карту, по телефону, который вы найдете на обороте вашей карты. Или обратиться в офис вашего банка лично. НИКОГДА и НИКОМУ не сообщайте данные своей карты, в том числе цифры с обратной стороны, а также числовые пароли, которые поступают вам от банка в смс.

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ