Чепчанка, истязавшая 4-летнюю дочь из-за «личной неприязни», выслушала приговор суда

Сейчас ребенок находится в Центре временного содержания.

1347

Суд Кирово-Чепецка вынес приговор 24-летней местной жительнице, обвиняемой в истязании 4-летней дочери и ненадлежащем исполнении обязанностей по ее воспитанию, сообщает СУ СКР по Кировской области.

Установлено, что чепчанка на протяжении длительного времени жестоко, пренебрежительно и грубо обращалась с ребенком.  Девушка наносила побои своей дочери в «воспитательных целях», не водила в детский сад, ссылаясь на то, что ребенок болеет, однако в медицинские учреждения за оказанием помощи не обращалась и не лечила ребенка самостоятельно. Кроме того, мать не обеспечивала дочь сезонной одеждой, проявляла безразличие к жизни девочки.

Во время расследования уголовного дела обвиняемая дала признательные показания. Она пояснила, что избивала ребенка из-за личной неприязни.

Суд признал жительницу Кирово-Чепецка виновной и назначил наказание в виде 3 лет и 4 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с отсрочкой до достижения 14-летнего возраста ее другим малолетним ребенком. 

В данный момент 4-летняя девочка находится под присмотром специалистов  в Центре временного содержания детей и подростков. В апреле 2019 года вопрос о лишении осужденной родительских прав будет решен окончательно.

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ