Готовы ли кировчане лишиться магазинов шаговой доступности?

В минувший понедельник вопрос обсуждался на заседании Гордумы

1136

Был рассмотрен вопрос об увеличении зоны ограничения розничной продажи алкоголя близ учреждений здравоохранения и образования.

По словам начальника управления развития предпринимательства и розничной торговли администрации Кирова Александра Седельникова, в предполагаемую зону ограничения розничной продажи алкоголя могут попасть 89 продуктовых магазинов.

Стоит напомнить, что в настоящее время розничная продажа алкогольной продукции не допускается на расстоянии 10 метров от медицинских организаций, на расстоянии 20 метров - от образовательных учреждений и ряда других организаций.

Говорить о том, что администрация «не хочет отодвигать «пивнушки» совершенно неправильно. Напротив, мы предлагаем, во-первых, усилить работу по жалобам кировчан на конкретных нарушителей норм по времени и месту продажи алкоголя, во-вторых выйти с законодательной инициативой об установлении на федеральном уровне запрета на розничную продажу алкогольной продукции в нежилых помещениях, расположенных в многоквартирных жилых домах, - пояснил Александр Седельников на своей официальной странице в facebook.

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ