Оричевский уклонист оштрафован на 20 тысяч рублей

21-летний призывник два месяца «бегал» от призывной комиссии

310

Районный суд Оричевского района рассмотрел уголовное дело в отношении 21-летнего местного жителя. Он признан виновным в уклонении от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы. Предварительное расследование по уголовному делу проведено следователями регионального СУ СК.

В октябре 2018 года осуждённый впервые был призван на военную службу в Вооруженные силы РФ. Однако, в назначенный день в отдел военного комиссариата для отправки к месту прохождения военной службы призывник не явился. В последующем осуждённый неоднократно игнорировал решения призывной комиссии и выданные ему повестки для явки в военный комиссариат, в результате чего, в период с октября по декабрь 2018 года, не имея законных оснований для освобождения от службы, фактически уклонялся от призыва, - сообщает сайт областной прокуратуры.

Суд признал молодого человека виновным и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей. Приговор суда вступил в законную силу. 

Напомним, на прошлой неделе еще одного уклониста задержали после дебоша в баре.

В 2018 году судами Кировской области рассмотрено 7 подобных уголовных дел. Во всех случаях приняты обвинительные заключения с назначением уголовных наказаний в виде штрафа на уклониста в размере от 15 до 100 тыс. рублей.

Подпишись на канал в