В Кирове прошел добрый мастер-класс от энергетиков

Дети с заболеваниями крови научились варить мыло

295

Участниками познавательного мастер-класса стали совсем юные пациенты Института гематологии и переливания крови. Дети проводят в стенах лечебного учреждения по несколько месяцев, их будни одинаковы и состоят в основном из болезненных анализов и лечебных процедур. Одиночество, боль и страх за неопределенное будущее – вот постоянные спутники детей и родителей, кто сталкивается с непростым недугом.

Социальный проект «БлагоДарю», в который включились сотрудники Кировского филиала «Т Плюс», как раз призван помогать детям с заболеваниями крови. Идея с организацией мастер-класса оказалась очень кстати. Дети и их мамы с энтузиазмом принялись за дело, и два часа занятий пролетели незаметно. И надо было видеть счастье юных пациентов, когда красочные фигурки из мыла, созданные их собственными руками, были готовы. Интерес, радость в глазах, сделать фигурку из мыла как можно лучше, красочнее. Не обошли вниманием и тех, кто не мог участвовать в мастер классе и находился в своей палате.

Мероприятие было полезно как нам, так и детям. Для них это была эмоциональная разгрузка от ежедневных процедур и нахождения в больничной обстановке. Они очень радостно встретили новых людей, были нам рады и с интересом тянули ручки ко всему, что мы привезли с собой для мастер-класса. Все хотели потрогать, посмотреть. Я с удовольствием побываю в гостях у них еще раз, если представится такая возможность, - поделился своими впечатлениями от встречи член совета молодежи, электрослесарь КИПиА Кировской ТЭЦ-4 Александр Ведерников.

Не обошлось и без подарков. После мастер-класса все его участники получили от сотрудников Кировского филиала компании «Т Плюс» детские электронные часы, яблочный сок и развивающие книжки.

Подпишись на канал в