В Кирове подскочили цены на капусту, лук и морковь

Кировстат отчитался о динамике потребительских цен в марте

243

По данным ведомства, на потребительском рынке Кировской области цены на товары и услуги выросли в среднем на 0,2%, с начала года – на 0,9%.

Больше всего поднялась цена на плодоовощную продукцию. Всего за месяц белокочанная капуста подорожала почти на 46%, , лук – на 26,5%, морковь – на 19,1%, картофель – на 7,4% бананы – на 6,3%, свекла – на 3,8%.

А вот огурцы, по информации Кировстата, в магазинах города и области наоборот, подешевели огурцы на 18%. На 5% дешевле, чем месяц назад стоят помидоры, апельсины стали дешевле 3,5%, а чеснок на 3,1%.

Отмечен рост цен на большинство видов крупяных и макаронных изделий: пшено – на 10,3%, крупа гречневая – ядрица – на 5%, макаронные изделия – на 3,9%, вермишель – на 3,5%, горох и фасоль – на 3,4%. Среди других наблюдаемых продуктов питания зафиксировано снижение цен на яйца куриные на 8,9%, - сообщили Первоисточнику в Кировстате.

В то же время ведомство отметило рост цены на непродовольственные товары. Например, в группе строительных материалов стали дороже металлочерепица (на 3,8%), краски масляные, эмали отечественные (на 2,6%).

В сфере услуг зарубежного туризма дороже стали обходиться туры на отдых в Таиланд на 4,2% и экскурсионные поездки во Францию – на 1,8%; туры в Китай подешевели на 3,2%. Среди других наблюдаемых видов услуг на 4,2 – 2% выросла стоимость мойки легкового автомобиля.

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ