Почти 84% семей в Кировской области с трудом «сводят концы с концами»

Росстат опубликовал данные по финансовым возможностям семей в нашем регионе.

1452

Согласно исследованию федерального ведомства, «с большими затруднениями» могут «свести концы с концами» при покупке самого необходимого 11,4 процента семей в Кировской области. Это лучше, чем в целом по России: признались в аналогичных финансовых трудностях 14,6 процентов жителей страны.

В том, что выдержат «с затруднениями» финансовые траты сказали 33 процента семей нашего региона (в России этот показатель на уровне 29,5 процентов). Хуже всего показатель в Мордовии: здесь с затруднениями «сводят концы с концами» 40,4 процента семей.

С «небольшими затруднениями» сталкиваются, по данным ведомства, 39,5 процентов семей в Кировской области. Это также выше среднероссийского показателя на 4 процента.

Как пишет Росстат, кировским семьям достаточно в месяц 44,2 тыс. рублей.

Таким образом, оценивают своё финансовое положение как затруднительное, только в разной степени, в совокупности 83,9 процента семей в регионе.

А вот невыносимой лёгкости бытия ни одна из семей в Кировской области не ощущает. Согласно данным Росстата, «очень легко» «свести концы с концами» не может ни одна семья в регионе (по России – 0,3 процента).

При этом подавляющее большинство кировских семей сталкивается с проблемами в приобретении необходимого минимума товаров. Больше половины (55,5 процента) не имеют средств, чтобы приобретать каждому члену семьи по одной паре обуви на сезон.

61,2 процента не могут справиться с незапланированными тратами, такими как срочные медицинские услуги или ремонт жилья. Почти треть (26,8% процентов) семей не имеет финансовой возможности покупать фрукты, а у каждой пятой семьи (18 процентов) нет денег на жизненно важные лекарства

Подпишись на канал в