В кировском онкодиспансере произошёл ряд изменений

Новый современный эндоскопический центр и Центр телемедицинских консультаций начали свою работу в кировском онкологическом диспансере.

1018

Помещения, оснащённые новейшим оборудованием, сегодня осмотрели первый зампред правительства области Дмитрий Курдюмов и министр здравоохранения Андрей Черняев.

Чтобы выявить большинство злокачественных новообразований на ранних стадиях, необходима консультация онколога и своевременное проведение всех процедур. Эндоскопические манипуляции требуют предварительной подготовки, зонированных помещений, новейшего технологичного оборудования и опытного персонала. Все это сейчас организовано в одном месте, где имеются и анестезиолог, и реанимация, – подчеркнул Дмитрий Курдюмов.

В структуре эндоскопического центра организовали кабинеты гастроскопии, колоноскопии, бронхоскопии, а также эндоскопическую манипуляционную и специальные комнаты для обработки эндоскопов и инструментов. Для создания современного центра было выделено отдельное помещение, находящееся рядом с поликлиникой онкодиспансера.

Эндоскопический центр соответствует всем нормам и требованием: здесь организовано разделение потоков пациентов, процедуры по желанию пациента либо по медицинским показаниям могут быть выполнены под общим наркозом.

Это благоприятно сказывается на моральном самочувствии больного, так как ранее, например, некоторые пациенты отказывались от проведения колоноскопии по причине боязни болевого синдрома либо из-за этических соображений. Теперь есть возможность проводить манипуляции под анестезией, – подчеркнул главврач онкодиспансера Алексей Кузьмин.

В онкодиспансере также начал свою работу Центр телемедицинских консультаций. Теперь доктора любой ЦРБ будут выходить на кировский онкологический центр, чтобы консультироваться при помощи телемедицины в специально оборудованном зале. Кроме того, благодаря открытию Центра регион сможет сам консультироваться с федеральными клиниками.

Пациенту теперь не нужно приезжать на очные консультации, это можно сделать дистанционно и получить все необходимые рекомендации доктора. Также все материалы по биопсии, которая проводится по области, стекаются сюда, а не в различные подразделения, как это было ранее, поэтому результаты отправляются больным в электронном виде в кратчайшие сроки.

Как сообщил Дмитрий Курдюмов, в ближайшее время в онкодиспансере грядут и другие серьезные изменения. Благодаря участию в федеральной программе «Онкология» нацпроекта «Здравоохранение» в 2019 году в онкодиспансере появится современная аппаратура для облучения злокачественных новообразований, а также новейшее диагностическое оборудование, которое в будущем станет работать и на другие регионы России.

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ