Житель Верхнекамского района отправится в тюрьму за хранение дома бездымного пороха

На момент проверки мужчина не являлся владельцем зарегистрированного оружия

414

Верхнекамским районный суд вынесен приговор в отношении местного жителя. Мужчину признали виновным в незаконном хранении взрывчатого вещества. Из материалов уголовного дела следует, что в ходе проводимой профилактической операции по проверке бывших владельцев огнестрельного оружия сотрудниками ОМВД России по Верхнекамскому району был выявлен факт хранения пороха.

Поскольку на момент проверки он не являлся владельцем зарегистрированного оружия и не имел соответствующего разрешения на хранение оружия и боеприпасов, то органами предварительного расследования было возбуждено уголовное дело, - сообщили «Первоисточнику» в правоохранительных органах.

Следствие установило, что гмужчина на протяжении более двух лет умышленно и незаконно хранил у себя в доме охотничий бездымный порох. По заключение эксперта он является взрывчатым веществом, пригодным к использованию взрывчатыми веществами метательного действия. Вину в совершенном преступлении обвиняемый признал полностью.

Суд назначил ему наказание в виде ограничения свободы сроком на 6 месяцев. На момент публикации материала приговор суда в законную силу не вступил.

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ