О парке в прямом эфире

Кировчанка пообщалась в прямом эфире с губернатором Кировской области, а после окончания передачи лично с ним встретилась.

482

13 сентября в ходе прямой линии, проходившей на «Радио «Киров Град» 16+ (региональный партнёр «Эхо Москвы»), губернатор Кировской области Игорь Васильев отвечал на вопросы жителей Кирова и области. 
В прямой эфир дозвонилась Татьяна Михайловна, проживающая рядом с парком имени Гагарина и обеспокоенная его нынешним состоянием. Женщина сначала по телефону, а потом уже лично пообщалась с руководителем региона и обсудила планируемое благоустройство зелёной зоны. Журналист «Источника» пообщался с ней и узнал о впечатлениях от встречи с Игорем Владимировичем.

– Какие у вас впечатления от встречи с губернатором? Когда звонили в эфир, ожидали, что он приедет?

– Впечатления у меня хорошие. Присутствовал здравый смысл, он меня слышал, ничего важного и надменного из себя не изображал. Это мне понравилось. Никогда с властью не общалась. Я рассчитывала на любой вариант. Я была крайне удивлена. Ему понравилось, была хорошая золотая осень. Он сказал, что конечно, нужно, чтобы это всё было. Я к приезду губернатора была абсолютно не готова.  Видимо, у него был запланирован объезд, а, так как парк Гагарина находится в центре, он в него и заехал. Это было для меня крайне неожиданно. Он показался таким открытым человеком, живым. Не чиновником каким-то, к которому не подступишься. Обычным таким человеком, который хорошо слушает и что не требует такого огромного ресурса или глобальных перемен, на которые нет денег, он готов это всё услышать, а также каким-то образом поучаствовать.

– В соцсетях пишут, что вы являетесь подставным лицом. Так ли это?

– Я абсолютно не подставное лицо, я совершенно с улицы человек, при чём тоже очень переживающий. Кто сомневается, пожалуйста, попробуйте сами сделать то же самое. Позвонить, например. Это личный опыт, совпадение каких-то обстоятельств. Вот и всё. У меня получился он такой. Я же ничего не требовала, ничего для себя лично не просила. Может, это тоже сыграло какую-то роль. В основном у людей какие-то личные требования, решение своего маленького вопроса. А у меня вот глобальный вопрос. Хочется, чтобы в городе стало лучше. Не показушно лучше, а по-настоящему.

– Расскажите немного о себе. Чем занимаетесь? Где работаете?

– Я пенсионер уже, ничем больше не занимаюсь.

– Можете кратко рассказать о предложениях по парку?

– Могу конечно. Например, в данный момент я хочу пересчитать все погибшие деревья. По моим прикидкам их там около 50 штук. На эти места нужно подсадить другие деревья: двухметровые, толщиной в руку, чтобы они прижились. Я знаю пример других городов, где провели прямо акцию такую. В Азии 3 миллиона деревьев сразу высадили. Это тренд современный. Мне хочется, чтобы там была тишина и спокойствие, комфорт. Не пляски и песни, «едальни», «пивальни» и бездомные собаки. Поэтому я за то, чтобы высадили деревья. Особо менять освещение и лампочки перекручивать за бешеные деньги совершенно не нужно делать. Парк нужно подсадить. При чём он был посажен около церкви. Это такое определённое сакральное место. Возможно, нужна какая-то экологическая экспертиза. А то они разработали схему парка, а в каком состоянии сами деревья — ни слова нигде нет. Там высажены груши, яблони. Вот это и надо посадить. Нынче они ещё цвели, но не знаю, что на будущий год будет. 

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ