Собственник земельных участков в Унинском районе вместо сельхозкультур «выращивал» деревья и кустарники

За использование земель не по назначению владелец участков был оштрафован

649

В декабре 2017 года Управление Россельхознадзора провело плановую выездную проверку в отношении владельца земельных участков в Унинском районе Кировской области. Было выявлено, что три земельных участка общей площадью 1409,7 га для сельскохозяйственного производства не используются. Участки стали зарастать сорной и древесно-кустарниковой растительностью.

19 апреля 2018 года собственник участков привлечена к административной ответственности и выплатила штраф в размере 56 884 рублей.

После этого в апреле 2018 года владелец решила отказать от участков в пользу органа местного самоуправления. После чего два земельных участка площадью 1382,2 га были приобретены в собственность другим физическим лицом.

28 декабря 2018 года новый владелец двух участков заключил единый договор аренды на приобретенные земельные участки с организацией разведения молочного крупного рогатого скота. Участки на все площади засеяны зерновыми культурами.

В конце сентября 2019 года установлено, что два ранее нарушенных земельных участка введены в сельскохозяйственный оборот.

На начало октября 2019 года оставшийся участок площадью 27,5 га находится в распоряжении органа местного самоуправления.

Подпишись на канал в