К новогодним праздникам возле главной елки зальют каток

Зимой в Кирове планируют обустроить 6 общегородских катков.

263

В управлении градостроительства и архитектуры представили новогодний стандарт по светодекоративному оформлению городских улиц, площадей, парков и скверов.  

Как и в прошлом году, за основу взяты элементы орнамента дымковской игрушки и элементы народного кукарского кружева. Они же будут использованы в световых инсталляциях. Этот принцип создает и сохраняет общую стилистику праздника. Логотип также раскладывается на отдельные узоры, которыми можно украсить транспорт, витрины магазинов и любые другие объекты, - отметили в городском ведомстве.

На текущей неделе завершается доработка концепции оформления Театральной площади к новогодним праздникам. Известно, что на главной праздничной площадке планируется обустроить ледяной городок, оформленный иллюминацией, большую новогоднюю ель, каток.

В качестве изюминки оформления Театральной площади предлагается залить ледовую дорожку вокруг главной елки города. Сейчас этот вопрос еще прорабатывается экспертной группой и в ближайшее время вместе со всей концепцией оформления Театральной площади будет представлен на рассмотрение руководству города, - сообщили в департаменте городского хозяйства.

В городском ведомстве уточнили, что предстоящей зимой в Кирове планируется обустроить 6 общегородских катков. Рассматриваются площадки на Театральной площади, пешеходной части улицы Спасской, в микрорайоне Вересники (у легкоатлетического манежа), в парках Победы и ЛПК, а также микрорайоне Коминтерн.

Подпишись на канал в