В 2020 году при Нолинской ЦРБ откроется новый хирургический корпус

Услугами нового корпуса смогут пользоваться более 20 тысяч человек.

511

В 2014 году было принято решение о строительстве нового хирургического корпуса в Нолинске. Но при оформлении документации были допущены ошибки, также подрядчиком была завышена его стоимость.

Правительство Кировской области провело работу по устранению недостатков и ошибок в документах.

Приобретение хирургического корпуса в собственность является не только долгожданным событием для жителей Нолинского района, но и принципиально значимым для всего региона. Имея длительную и непростую историю строительства, для нас было особенно важно, чтобы приобретение объекта осуществлялось строго в соответствии с законом и по адекватной цене. В результате нам удалось снизить цену практически вдвое, – отметил губернатор области Игорь Васильев.

Новое двухэтажное здание хирургического корпуса расположено на территории больничного городка рядом с двумя действующими лечебными корпусами и поликлиникой больницы. К зданию подведены отопление, канализация и водоснабжение, произведена чистовая отделка.

Как рассказал первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов, для старта работы хирургического корпуса осталось завершить благоустройство территории, обеспечить подъездные пути и устранить ряд имеющихся дефектов.

Хирургический корпус является очень важным социальным объектом. Нолинская ЦРБ – межрайонный центр, поэтому открытие нового лечебного корпуса позволит значительно улучшить условия оказания хирургической помощи и жителям соседних районов – Сунского, Немского, Кильмезского, – добавил Дмитрий Курдюмов. – Нами уже приобретена часть медицинского оборудования, осуществляется подбор квалифицированных кадров. Кроме того, здесь будет установлен компьютерный томограф, помещение для которого в настоящее время готовится. Все это значительно улучшит лечебно-диагностическую базу межрайонного центра, что, в свою очередь, повысит качество предоставления медицинской помощи населению.

В новом корпусе планируют разместить приемно-диагностическое отделение, кабинет компьютерной томографии, рентген, малую операционную, палату интенсивной терапии, манипуляционную, операционный блок, процедурные, перевязочные и палаты. Здание оснащено лифтом и рассчитано на 28 коек. Ожидается, что услугами нового корпуса смогут пользоваться более 20 тысяч человек. Ввод хирургического отделения в эксплуатацию будет завершен до 1 октября 2020 года.

Подпишись на канал в