Не просто обогнали, но и ушли далеко вперед (6+)

В ВятГУ без малого полторы сотни школьников принимают участие в региональном отборочном этапе V Всероссийской олимпиады по 3D-технологиям.

405

4 января в Вятском государственном университете проходит региональный отборочный этап открытой Всероссийской олимпиады по 3D-технологиям среди школьников в рамках развития проекта «Инженеры будущего: цифровые технологии». Партнерами состязаний выступают Ассоциация 3D-образования и компания «АЛМИ – Киров».

Инженеры будущего Инженеры будущего

Участниками регионального этапа стали 144 учащихся 1-11 классов из Кирова, Кирово-Чепецка, Омутнинска, Советска, осваивающие 3D-технологии на школьных уроках и в центрах дополнительного образования. Обращаясь к ним, руководитель Центра раскрытия талантов «ЭврикУМ» ВятГУ Светлана Русинова подчеркнула:

 

Именно благодаря вам уже сегодня идет освоение технологий будущего, формирование необходимых для развития страны компетенций.

Инженеры будущего  Инженеры будущего

Ее поддержал директор Политехнического института ВятГУ Иван Губин, заметивший:

 

В области 3D-технологий вы не просто обогнали нас, взрослых, но и ушли далеко вперед!

Инженеры будущего Инженеры будущего

Уровень освоенных под руководством опытных наставников компетенций участники состязаний демонстрируют в двух номинациях: «Объемное рисование» и «3D-моделирование», в каждой из которых есть деление по возрастным категориям.

Инженеры будущего  

Мы занимаемся созданием образов поэмы «Руслан и Людмила», задание нас увлекло, -

поделились участники номинации «Объемное рисование» Даниил Федорович и Дмитрий Грязнов, семиклассники лицея г. Советска.

Инженеры будущего

Пушкинская тема легла также в основу задания для самых юных: с помощью 3D-ручек второклассницы из Кирово-Чепецка Анна Городилова и Варвара Кайсина заняты созданием атмосферы Лукоморья.

Инженеры будущего  

Очень нравится! –

признались они, а также рассказали, что принимают участие в подобных состязаниях уже не в первый раз.

Инженеры будущего Инженеры будущего

Высший пилотаж отборочного этапа – на площадке продвинутого уровня в номинации «3D-моделирование». Учащиеся 10 и 11 классов, предварительно получившие домашнее задание, проводят презентации собственных разработок. Важным моментом стало использование элементов технологического предпринимательства: в этом, пояснили организаторы, новшество нынешних соревнований.

Инженеры будущего

Работа 77 школьных команд на площадке Политеха ВятГУ кипит – в результате будут определены победители, которые представят Кировскую область на Всероссийской олимпиаде по 3D-технологиям в Анапе.

6+

vyatsu.ru

Подпишись на канал в