9 советов по наращиванию ресниц

Больше половины салонов, занимающихся наращиванием ресниц, каждый год сталкиваются с клиентами, у которых есть аллергия на клей. Многие клиенты, просто на просто, забывают проверить вещество перед использованием и, как следствие, сеанс наращивания приходится переносить. На самом деле, таких тонкостей достаточно много. В этой статье, специалисты компании «Лямур», расскажут нам о нюансах наращивания ресниц: 

  1. Прислушивайтесь ко мнению специалиста. Если у вас всё-таки имеются природные недочеты, то опытный мастер с легкостью исправит их. Кому, как не ему, знать какой тип ресниц лучше выбрать? 
  2. Избегайте водных процедур. Для того чтобы клей схватился, ему необходимо от двенадцати до двадцати четырех часов(в зависимости от состава), поэтому принимать душ, ходить в баню или даже умываться — не стоит, ведь при попадании воды на ресницы, клей может не успеть "застыть".
  3. Уточните состав клея. Проверьте клей на наличие формальдегида. Он вызывает зуд, раздражение и даже отёк, естественно быть в составе его не должно. 
  4. Красить наращенные ресницы можно, но... При смывании косметики, вы с легкостью можете повредить ресницы, поэтому, если есть острая необходимость, то красить нужно только кончики, не задевая основание ресницы. 
  5. Не красьтесь перед процедурой. Кожа должна быть чистой, не стоит использовать даже тени, тональный крем и подводку. Если вы пользуетесь контактными линзами, их тоже стоит снять. Помимо всего прочего, специалисты рекомендуют избежать использования водостойкой туши минимум три дня. 
  6. Не пугайтесь выпадению ресниц. Выпадение 2-3 ресниц в день — это нормально. По окончанию трех недель у вас останется примерно половина объема. Ресницы могут выпадать неравномерно, поэтому смело идите на коррекцию. К сожалению, бывает и так, что ресницы начинают выпадать уже через несколько дней, заранее предугадать это невозможно. 
  7. Проверьте косметику на состав. В составе средств для умывания и увлажняющих кремом часто встречается масло или воск, они разрушают свойства клея и сильно сокращают срок ношения ресниц. 
  8. Проверяйте мастера. Отсутствие опыта сильно сказывается на качестве. Начинающие мастера часто делают наращивание бесплатно. Один из способов проверки, уточнить у мастера "можно ли использовать в качестве клея для ресниц, клей для ногтей", естественно делать этого ни в коем случае нельзя. Это грозит потерей зрения.
  9. Откажитесь от водостойкой туши.  Водостойкая тушь - не рекомендуется для любых типов клея. Её не просто снять и чаще всего она снимается вместе с ресницами.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться