Гибка металла в ООО «Промэкс»

118

Процесс гибки металла

Гибка листового металла – это процесс пластической деформации металла при помощи специализированной оснастки, такими как Пуансон и Матрица, а также разновидностями специального инструмента. Пуансон - оказывает воздействие на материал посредством определенного усилия и формирует внутренний радиус гиба, а матрица в свою очередь, воспринимает усилие от деформормации металла и обеспечивает своим раскрытием геометрию гиба. Для разных толщин материалов предназначены матрицы с определенным раскрытием, а углы, на которые будет деформироваться металл, определяют соответствие величины углов раскрытию матриц.

Инструменты и оборудование для гибки ООО «ПРОМЭКС»

Специальные инструменты, например, Z гиб, плющение, гиб на полиуретановом инструменте, гиб типа петля, формовка ребра жесткости на линии гиба, радиусные гибы, позволяют нам получить геометрию детали определенной специфики оптимальным, технологически верным методом. Также спец инструмент дает в большинстве случаев фиксированное показание линий и угловых размеров в зависимости от требований заказчика, обеспечивается иными словами инструментом.

Гибочный участок ООО «Промэкс» вооружен высокотехнологичными станками немецкой фирмы TRUMPF в количестве 14 шт, а также 3-мя станками фирмы Амада, которая также является одной из ведущих в отрасли производства гибочного оборудования и оснастки. Данные станки классифицируются по максимальному усилию и максимальному габариту балки. Промэкс использует и постоянно расширяет сортамент парка инструмента исключительно оригинального, что дает возможность предложить широкий спектр услуг по гибке металла толщиной от 0,5 мм. до 16 мм. и длинной линии гиба до 4 420 мм.

Обрабатываемые металлы

Марки материала, подвергаемые гибке, это и цветные металлы (медь, латунь, алюминий) с разными пределами пластичности и прочности; нержавеющие стали, в том числе и с декоративными поверхностями, марки черных металлов, стали с цинковым и полимерным покрытием. Для каждой из марок металла имеется коэффициенты растяжения, позволяющие проводить расчет разверток под гибку на этапе проработки конструкторской документации, что в свою очередь обеспечивает соблюдение линейных размеров конечной детали.

Качество предоставляемых услуг

Большой парк станков, инструмента и гибочных операций, отработанных на практике, позволяют максимально удовлетворить требования клиентов по качеству, объемам и гарантированном изготовлении размещенного заказа. На участке, как и на всем производстве, применена многоступенчатая система контроля качества, которая непрерывно модернизируется в соответствии с поставленными задачами и возникающими проблемами. Все процессы максимально автоматизированы, что позволяет исключить человеческий фактор, и обеспечивает быстродействие при решении поточных проблем с изготовлением заказов. На качество производимой нами продукции, безусловно, влияет конструкторская документация, проработанная непосредственно с учетом специфики участка. Непрерывно пополняется штат сотрудников, которые проходят обучение и аттестацию, определяющую категорийность по уровню квалификации.

Если остались вопросы по качеству предоставляемых услуг, то напишите нам https://promexcut.ru/gibka-metalla - наши менеджеры ответят на любые вопросы и помогут оформить заказ по вашим чертежам.

Подпишись на канал в