В 2020 году на дороги потратят 2,5 млрд рублей

Запланировано отремонтировать 137 км автодорог

449

Один из таких участков - ул. Казанская (от ул. Красноармейской до ул. Милицейской). Ремонт на участке не проводился несколько лет. Подрядчик уже выполнил фрезерование, сейчас ведет ремонт пешеходной зоны, лестничных сходов, устанавливает бортовые камни. После будет проведено устройство выравнивающего и верхних слоев. При ремонте дороги будет использоваться щебеночно-мастичный асфальтобетон – 15.

Важный объект для кировчан – участок Динамовского проезда, который ведет к Александровскому саду, женскому монастырю и памятнику-обелиску «Воинам-кировчанам» на набережной Грина. Ремонтные работы на этом участке не проводились несколько лет. Так как объект является социально значимым, то принято решение отремонтировать его в приоритетном порядке.

-Здесь полностью восстановлено тротуарное покрытие, заменен бордюрный камень, отремонтировано дорожное полотно. Участок успешно сдан дорожниками в начале мая, — рассказал замначальника департамента городского хозяйства Дмитрий Печёнкин.

В целом ремонт дорог в областном центре идет в хорошем темпе. Из 62 объектов сдано и принято уже 18, сейчас ремонт ведется на 26 улицах.

Это практически 70% от всего объёма БКАД 2020 года. В этом году мы, наверное, закроем всю центральную часть города и уйдем на пригородные территории: Дороничи, Лянгасово, Костино. Там ремонтом дорог не занимались не один десяток лет, — отметил Дмитрий Печенкин.

Благодаря своевременному завершению выполнения дорожных работ регион может получить дополнительное финансирование. В апреле минтранс региона отправили заявку на получение дополнительного финансирования на ремонт дорог, сообщили в правительстве региона. 

Подпишись на канал в