«Ни о каких холодных блюдах не идет и речи». Родители проверили, как организован процесс горячего бесплатного питания в кировской школе № 30

Тему питания будут контролировать представители родительского совета региона

Министерство образования Кировской области

Напомним, на прошедшем накануне в Кирове областном родительском собрании с участием первого заместителя председателя правительства Кировской области Дмитрия Курдюмова родители учеников школы № 30 пожаловались, что детям начального звена приносят на завтрак и обед остывшие блюда.

11 сентября представители Родительского совета Кировской области вместе с главой городской администрации Дмитрием Осиповым посетили школу № 30, чтобы лично проверить, как осуществляется процесс организации горячего питания учащихся начального звена.

По словам директора школы Татьяны Орловой-Федосимовой, ученикам 1-4 классов в школе предоставляется полноценный завтрак или обед в зависимости от смены обучения согласно всем рекомендациям и нормам СанПиН.

Сейчас ребята садятся за столы, и сразу же идет раздача блюд. Мы всегда стараемся подавать только горячие блюда, поэтому такого, что ребенок ест что-то холодное, не было. К нам с жалобами не обращались ни дети, ни родители. Возможно, это недоразумение, – подчеркнула директор.

Представители Родительского совета отметили, что ни о каких холодных блюдах здесь и речи не идет.

Хочу заметить, что детки сидят далеко друг от друга, дистанция соблюдается. Мы были на раздаче, все блюда горячие. По качеству тоже все отлично, спросили у ребят – им вкусно, все нравится, – отметила представитель Родительского совета Анна Москвина. – Мы и дальше будем следить за теми обращениями, которые поступают от родителей, проверять, так ли это на самом деле. Кроме того, есть горячая линия, на которую можно звонить и задавать вопросы. Их мы тоже будем отслеживать и проверять. Кроем этого, родители могут отправлять сообщения с вопросами и предложениями в нашу группу Вконтакте.

Евгения Казаковцева, мама первоклашки из 1-го «А» отметила, что ее дочь Олеся еще ни разу с начала учебного года не жаловалась на еду в школе.

Пока дочке все нравится. Конечно, есть блюда, которые она не ест дома, она и в школе их не ест, но большинство блюд ей нравится. Она приходит и делится, что сегодня была, например, очень вкусная котлета и картошка. При этом добавляет – как дома. Подают все теплое или горячее, ни разу остывшего блюда детям не давали.

Директор школы Татьяна Орлова-Федосимова добавила, что у младших классов составлен индивидуальный график похода в столовую вместе с учителем, а ребята 5-11 классов идут на завтрак или обед в 20-минутные перемены. Потоки детей разведены согласно всем рекомендациям, и у ребят достаточно времени, чтобы полноценно принять пищу.

Дети получают горячее сбалансированное полноценное питание: в первую смену – завтраки, во вторую – обеды. Наша главная цель – чтобы дети были здоровы. Для этого в школах делается все возможное – потоки детей разведены, питание сбалансировано, соблюдаются все эпидемиологические требования, – подчеркнул глава администрации города Дмитрий Осипов.

Первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов добавил, что программа по обеспечению детей начального звена бесплатным горячим питанием, инициированная президентом РФ Владимиром Путиным, в регионе находится под контролем губернатора Игоря Васильева. Все вопросы и предложения родителей принимаются по телефонам 8-922-960-40-80, 27-27-34 (доб.3424) в будни с 9:00 до 18:00, а также в ходе областных родительских собраний, которые проводятся онлайн каждые две недели.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться