Стала известна судьба «пожеванной» остановки «Светлополянская»

Администрация города предложила два пути решения на выбор жителей.

kirov.ru

В Кирове продолжается история с «пожеванной» остановкой «Светлополянская». Напомним, что жители близлежащих домов обращались в администрацию города с просьбой провести ремонт остановки. В результате властями была заново установлена крыша, заменен лишь один из профлистов облицовки конструкции и неряшливо окрашены измятые остальные. На просьбы провести более основательные работы, в администрации ответили, что "аварийность конструкции устранена" и ремонт был выполнен.

Редакция Kirov.ru составила запрос в городскую администрацию, чтобы уточнить судьбу потрепанного павильона. Спустя неделю они получили ответ:

По информации Управления дорожной и парковой инфраструктуры, павильон на остановке общественного транспорта Светлополянская изготовлен и установлен в 2017 году. На момент установки павильон не имел повреждений. В 2019 году были проведены работы по восстановлению кровли павильона и в 2020 году проведен ремонт (замена) части облицовки каркаса, имеющей сквозное повреждение в виде разрыва. Облицовка также имеет незначительные повреждения в виде вмятины, которые образовались в результате (внешних) воздействий. Замена облицовки каркаса павильона указанной остановки может быть рассмотрена после выделения ассигнований на проведение ремонта автопавильона. 

Таким образом, жители близлежащих домов оказались перед выбором: предоставить средства на ремонт, либо же и вовсе нанести ей такой урон, что власти не смогут более игнорировать ситуацию. Выбор неприятный, а его исход определится лишь со временем.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться