Женская обувь: разнообразие ассортимента и правила выбора

Обувь – не просто важный элемент гардероба. Это деталь, способная полностью преобразить образ, сделать внешность женщины более изысканной.

Обувь – не просто важный элемент гардероба. Это деталь, способная полностью преобразить образ, сделать внешность женщины более изысканной, утонченной, эффектной. Добиться цели можно, соблюдая некоторые правила выбора, следуя современным трендам и веяниям моды. В 2021 году дизайнеры предлагают грандиозный выбор решений на любой случай.

Основные обувные тренды 2021 года

В этом году дизайнеры рекомендуют вспомнить классику, которая слегка преобразилась, но осталась такой же актуальной, как и десятки лет назад. Речь идет об обуви на шпильке. Этот каблук придает стройности фигуре, заставляет менять походку. В последних коллекциях он присутствует на ботфортах, ботильонах, ботинках, лодочках. На некоторых парах он используется в тандеме с платформой. Также в моде квадратный каблук небольшой высоты, танкетка, плоская подошва.

Из материалов наиболее популярны кожа рептилии, замш, велюр, разнообразные варианты ткани. Внесли дизайнеры и новые нотки в декоре. На многих парах можно увидеть оригинальные пряжки, толстые косы, необычные вырезы, принты, переходящие на каблук, украшения на подошве, открытые шнуровки, мех и прочее.

Как выбрать и с чем носить

Чтобы обувь гармонично смотрелась в образе, необходимо учитывать основные рекомендации по выбору и сочетанию с одеждой. Строгих правил нет, но зная некоторые тонкости, реально добиться ошеломляющего результата.

Тонкости выбора женской обуви

Современная женская обувь настолько разнообразна, что открывает перед модницами широкий простор в создании луков. Желательно учитывать следующее:


  • Массивные пары с танкеткой и толстым каблуком делают нижнюю часть тела более «тяжелой». Это решение абсолютно не подходит очень хрупким девушкам.

  • Обувь на шпильке универсальна. Но дамам с впечатляющим ростом стоит выбирать только модели с небольшой высотой каблука.

  • Плоская подошва делает любую пару максимально удобной и практичной. Ее желательно избегать тем, кто имеет короткие ноги. В данном случае стоит использовать хотя бы танкетку или тонкий каблук.

Что и с чем носить

Раньше женщин, сочетающих разные стили в образе, считали безвкусными. Сегодня эти ограничения полностью сняты. Но подбирая пару под тот или иной лук, необходимо соблюдать здравый смысл. Учитывать нужно не только гармоничность стилей, но и предназначение образа. В деловой и рабочей среде стоит придерживаться классики. Под платья, костюмы, строгие брюки лучше выбирать обувь на шпильке или каблуке. В повседневных луках можно дать свободу фантазии, носить сарафаны с кедами или кроссовками.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться