Роспотребнадзор проверил воду в кировском аквапарке, в котором якобы дети отравились хлором

Результаты проверки направят в следственный комитет.

Первоисточник

Областной Роспотребнадзор подключился к проверке, инициированной Следкомом, по информации об отравлении детей хлором в кировском аквапарке. Установлено, что деятельность в данном аквапарке осуществляет ООО «Крид».

Специалисты ведомства побывали на месте и взяли пробы воды в трёх бассейнах, а также пробы воздуха на содержание хлорорганических соединений над бассейнами «Финишный» и «Детский» на содержание хлорорганических соединений.

В аквапарке проверяющим рассказали, что 24 февраля у них отдыхала группа детей (36 человек). Использовались для отдыха все 3 бассейна, в которые вода подается из городского водопровода, в каждом бассейне имеется собственная система водоподготовки, включающая очистку и обеззараживание. Дозирование реагентов обеспечивается автоматически.

По результатам лабораторных испытаний установлено, что в отобранных образцах нет превышений гигиенических нормативов.

– Однако в ходе проверки установлено, что ООО «Крид» не осуществляется лабораторный контроль за качеством воды в чашах бассейна, не проводились исследования воздуха над зеркалом воды, отсутствует возможность отбора проб воды на этапах водоподготовки, что предусматривается требованиями санитарных правил, – рассказали в Управлении Роспотребнадзора по Кировской области.

Информация по результатам проверки будет направлена в региональный следственный комитет.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться