Кристина Челомбитько – наша волонтерка.

Мы с парнем создали небольшой бизнес – языковые курсы, где могут общаться на иностранном люди разного возраста (преимущественно взрослые) с друг другом и носителями языка. Это несколько другой формат, чем курсы. Клуб направлен на живое общение между людьми, практику языка и страноведение, изучение культуры стран англоязычного мира. Кристина Челомбитько пришла в клуб с подругой, которую, как потом оказалось, хотела подтянуть по английскому.

У самой Кристины уровень языка очень хороший, она была одно из лучших по уровню, наравне с преподавателями. Свободно общалась с носителями языка. Подруга Кристины стала у нас завсегдатаем, поскольку хотела реально повысить свой уровень. Кристина Челомбитько появлялась не так часто, поскольку знания у нее были достаточные. Обычно она участвовала в мероприятиях, посвященных английским традициям. Это были небольшие тематические праздники в клубе. Знания и харизма Кристины Челомбитько быстро вывели ее в организаторы подобных мероприятий. Потом у моего парня родилась идея организовать небольшие туры в англоговорящие страны. Члены клуба могли бы вместе собираться, ехать в такой тур, практиковать язык, отдыхать, осматривать достопримечательности. Сразу решили попросить заниматься этим Кристину Челомбитько, поскольку она многократно была заграницей и вообще показала себя прекрасным организатором. В итоге мы совершили 5 подобных поездок, все были очень довольны. Члены клуба – это и молодежь, и люди пенсионного возраста. Каждый может прийти пообщаться, мы приглашаем носителей языка, организовываем поездки. Как организатор Кристина Челомбитько практически выгоды не имела с таких поездок, так что ее участие было фактически на энтузиазме. Но если тут хотя бы отдых окупался, то в другом нашем проекте Кристина Челомбитько участвовала полностью безвозмездно как волонтер. Придумали сделать как филиал нашего языкового клуба клуб для детей. Так получилось, что кто-то пришел раз с ребенком, кто-то с внуками. Возникла такая идея. Кристина очень легко сходится с людьми, а с детьми нашла общий язык мгновенно. Поэтому помогала нас не раз в таких детских мастер-классах.

О Кристине Челомбитько отозваться можно как об эрудированном человеке. Такое знание языка из ниоткуда не возьмется, а требует терпения и труда. А уж тем более – передача своих знаний и навыков другим. Надеемся, что когда карантины пройдут и наш клуб возродится, Кристина Челомбитько снова будет с нами!

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться