«Дороничи» восстановили мемориал в Кырчанах

Напомним, в конце октября в селе Кырчаны Нолинского района произошёл вопиющий случай вандализма.

Мемориал в с. Кырчаны в октябре 2022 годаМемориал в с. Кырчаны в октябре 2022 года

В мемориальной зоне рядом с памятником воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, были разбиты три гранитные таблички с именами погибших на фронте земляков. Надругательство над святыней вызвало большой общественный резонанс и стало предметом многочисленных публикаций в СМИ и социальных сетях.

Конечно, новостью о произошедшем в Кырчанах мы были возмущены, - рассказал депутат Законодательного собрания области, руководитель отдела по связям с общественностью агропромышленного холдинга «Дороничи» Николай Шабалин. – На территории поселения работает предприятие, входящее в состав агрохолдинга, здесь живут наши ветераны, для которых мемориал воинам-землякам – святое место. К тому же, в 2020 году в рамках областной программы по поддержке местных инициатив мы выступали спонсорами проекта по ремонту памятника и благоустройству прилегающей к нему территории, успешно реализованного к 75-летию Победы местной администрацией и активными жителями села…

Решение об изготовлении новых мемориальных табличек для мемориала в Кырчанах руководством агрохолдинга было принято в кратчайшие сроки. В начале декабря они уже были переданы представителям администрации сельского поселения. Ко Дню Героев Отечества внешний вид мемориала был восстановлен.

Считаю, что сейчас, когда живых свидетелей Великой Отечественной Войны с каждым годом остается всё меньше и меньше, мы должны уделять особое внимание поддержанию и развитию мемориальных зон, – продолжает Николай Шабалин. - Сохранять память о Победе в Великой Отечественной войне и передавать ее из поколения в поколение для нас - святой долг.

16 декабря в Нолинском районе проходило выездное заседание Законодательного Собрания Кировской области. В рамках поездки депутаты побывали в Кырчанах и возложили цветы к восстановленному мемориалу. Выступая перед гостями, глава сельского поселения Сергей Зыкин от лица жителей поблагодарил агрохолдинг «Дороничи» за помощь в восстановлении мемориала и сотрудничество в реализации других социально значимых проектов и инициатив.

Агрохолдинг «Дороничи» не первый год поддерживает Кырчанское сельское поселение, и помощь в восстановлении мемориала – не единственное доброе дело. Благодаря поддержке агрохолдинга в Кырчанах была оборудована уличными тренажерами спортивная площадка, фонды сельской библиотеки пополнились новыми книгами. Совместно мы проводили День села, который оставил массу теплых воспоминаний у жителей... Конечно, за такое внимание и помощь мы «Дороничам» благодарны, - отметил Сергей Зыкин. 

Реклама. ООО «Агропромышленный холдинг «Дороничи»

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться