Кировчане смогут пополнить транспортные карты через Интернет с одной оговоркой

Средства на счёт карты придут только на следующий день.

527

У пользователей транспортных карт и браслетов Кирова появилась возможность пополнять их из дома или с мобильного телефона. При этом технически данная услуга не считается онлайн-пополнением – в сообщении горадминистрации о новом сервисе, официально названной «Отложенное пополнение», её называют «квази-онлайном».

– Система работает по принципу «сегодня пополнили – завтра поехали», – объяснил «Первоисточнику» разницу директор ЦДС Кирова Александр Рыболовлев.

Временное ограничение – единственное, что отличает пополнение транспортных карт от онлайн-пополнения других счетов. Во всем остальном процедура зачисления уже знакома пользователям приложений «Сбербанка» и «Банка Хлынов» – им всего лишь нужно будет выбрать новый пункт в списке услуг для пополнения.

Александр Рыболовлев объясняет, что задержка в пополнении связана с техническими особенностями терминалов, принимающих проездные.

– Все завязано на носимых терминалах, которые используют кондукторы. Батарея терминалов садится каждый раз, когда система выходит с ними на связь, и с «чистым онлайном» батарейки не хватит на смену. Можно было бы, конечно, организовать обновление раз в час, но зачем? Сейчас главное, что появилась новая услуга, и решение задачи не требует высокой частоты обновления – будет только больше минусов, – отметил глава ЦДС.

Напомним, что о планах запустить пополнение транспортных карт через Интернет руководитель городской диспетчерской службы сообщал «Первоисточнику» этой весной. Тогда же он обсуждал возможность расчёта в автобусах и троллейбусах напрямую со смартфона и проблемах, которые мешают реализовать это юридически.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ