Кировские депутаты поддержали повышение пенсионного возраста

При этом даже поддержавшие отметили необходимость доработки проекта.

Большинство депутатов Законодательного собрания Кировской области – 33 против 15 – поддержали законопроект о повышении пенсионного возраста. Выступая на заседании областного парламента, Валерий Басюк предложил поддержать инициативу Госдумы в своей общей идее, обратив при этом внимание на некоторые предложения.

Среди вынесенных предложений – обеспечение гарантий для молодых специалистов, которым придётся конкурировать за вакансии с ещё большим количеством работников в возрасте. Также было предложено ввести новые льготные категории граждан, имеющие право на ранний выход на пенсию – в частности, к таким предлагают отнести работников аграрной индустрии.

При этом депутаты, которые в конечном итоге проголосовали против или воздержались, выразили мнение, что власть просто не хочет искать более популярный способ выхода из сложившейся экономической ситуации.

– У меня нет предела возмущению. Я уверена, что избиратели, которых представляют здесь депутаты, вам сказали, что мы не поддерживаем. И другие выходы есть, вы просто их искать не хотите, – заявила Ольга Сыкчина.

Обращение от партии «Справедливая Россия», в котором отмечалось принципиальное недопущение повышения пенсионного возраста, было снято с рассмотрения.

Напомним, согласно законопроекту, рассматриваемому на федеральном уровне, пенсионный возраст для женщин и мужчин планируется поднять до 63 и 65 лет соответственно; также некоторые категории лиц, такие как педагоги и жители Крайнего Севера, будут постепенно сняты с льгот по сроку выхода на пенсию. Во время дискуссий в ОЗС представители профсоюзов митинговали перед зданием правительства.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться