Фотоотчёт: Митинг против пенсионной реформы прошёл у правительства Кировской области

Собравшиеся также выступали в поддержку лучших условий оплаты труда.

1473

В Кирове состоялся митинг представителей профсоюзного движения против пенсионной реформы. Жители города, собравшиеся у здания правительства Кировской области, выражали своё недовольство новыми сроками и условиями выхода на пенсию.

Митинг прошёл под эгидой Федерации профсоюзных организаций Кировской области. В числе требований, которые выражали собравшиеся, – их было порядка полусотни, – числился не только пересмотр изменений в пенсионном законодательстве, но и общее улучшение условий труда. Также митингующие ставили под вопрос приоритет повышения НДС над улучшением бытовых условий жизни россиян.

Председатель ФПКО Роман Береснев заявил, что обсуждение условий пенсионной реформы должно быть как всенародным, так и с привлечением экспертов. Он призвал воздержаться от сиюминутного формулирования приемлемых условий выхода на пенсию.

– Здесь надо широко обсуждать этот вопрос со специалистами. Конечно, мы бы бы очень хотели, чтобы обсуждение этого законопроекта проводилось всенародно. Действительно, сейчас сложилась очень сложная ситуация с сокращением работающего населения и роста лиц старшего возраста, и естественно, что эту ситуацию нужно анализировать и принимать во внимание. Но сейчас пособие по безработице составляет 4900 рублей, то есть, не составляет минимальный размер оплаты труда. Мы можем предполагать, что увеличится количество безработных, что крайне сложно воспринимать людям, которые высказывают свою позицию, – выразил Береснев свою точку зрения.

Неподалёку от основной массы митингующих трое людей выступали с расширенной программой: помимо недопущения пенсионной реформы, они призывали выразить вотум недоверия премьер-министру России Дмитрию Медведеву.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ