В центре Кирова планируют построить высотку в неоклассическом стиле

Здание будет находиться в паре кварталов от старого моста.

840

Архитектор Алексей Иванов представил градсовету администрации Кирова проект 17-этажного здания в квартале между улицами Розы Люксембург, Свободы, Советской и Ленина. По сообщению администрации Кирова, проект был единогласно одобрен – в основном благодаря необычному и в то же время классическому стилю.

Авторы проекта решили оформить фасад здания барельефами, эркерами и декоративными колоннами, а также украсить его разноцветной мозаикой из стекла, спокойной по цветовой гамме. Облицовка здания стилизована под гранит, камень и кирпич, а ночью оно будет выделяться светильниками.

– В своём проекте я опираюсь на уникальный рельеф Кирова, нашего города на семи холмах, – рассказал архитектор. – Этот перепад высот отражён и в силуэте, и в архитектурном решении здания. У него будет переменная этажность – 16 и 17 этажей. Кроме того, само место, где строится дом, является очень интересным – это своеобразная граница между исторической и современной частью города. Эта особенность тоже нашла отражение в проекте.

Глава горадминистрации Илья Шульгин отметил, что это здание может стать показательным для других архитекторов, готовящих проекты зданий для Кирова.

На этом же заседании градсовета была жёстко раскритикована идея другого архитектора поставить на набережной ещё одну очередь бизнес-центра «Кристалл».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ