Что делать с недостаточно качественными страницам в Я.Вебмастер

Яндекс.Вебмастер – это удобный сервис для вебмастеров, которые нуждаются в качественной оценки различных параметров сайта. При помощи этого сервиса можно добавлять ресурс в список индексации, контролировать ошибки индекса, получать данные о внутренней и внешней ссылочной массе, проверять файл robots.txt и т.д. Этот сервис подскажет как сделать сниппет для Яндекса, добавить sitemap и т.д. Без него невозможно представить работу ни одного современного вебмастера.

В целом Я.Вебмастер – это инструмент, который позволяет контролировать качество страниц сайта. Иногда этот сервис оповещает о том, что размещена недостаточно качественная страница в Яндекс Вебмастере. Таким образом, данный сервис оповещает о том, что размещенная страница почти наверняка не будет продемонстрирована в поисковой выдаче.

Почему страница может быть недостаточно качественной?

Чаще всего этот статус получают страницы интернет-магазинов. В большинстве случаев это неоптимизированные страницы с результатами фильтрации. К этой категории относятся и карточки товаров без описания. Недостаточно качественным также могут быть страницы, созданные путем автогенерации. На таких страницах обычно нет уникального контента. К этой категории страниц также относятся:

  • дубли;
  • неправильное настроенные страницы 404;
  • страницы категорий;
  • страницы с техническими ошибками;
  • страницы с товарами, которых нет в наличии.

Что делать с недостаточно качественными страницами?

Вебмастер может использовать несколько способов для решения данной проблемы. Чаще всего возврат страницы в индекс осуществляется путем добавления уникального контента. Причем необходимы не только уникальные тексы, но и соответствующие фотографии.

Также следует позаботиться о грамотном использовании мета-тегов. Поисковым роботам может не понравиться заспамленность заголовка или описания. Информация в Title и Description должна быть емкой и содержательной. При этом в мета-тегах следует минимизировать рекламные лозунги.

Если вебмастер внес рекомендованные изменения в свой проект, ему необходимо поставить ранее недостаточно качественные страницы на повторную индексацию. Для этого можно использовать такой функционал, как «Переобход страниц». На повторную индексацию может уйти до 10-15 дней. По истечению этого срока страница должна попасть в поисковую выдачу Яндекса.

Как работать с Я.Вебмастер

В заключение остается добавить, что с сервисом Я.Вебмастер без проблем могут работать исключительно профессионалы. У новичков, которые не имеют опыта в СЕО, могут возникать самые разные проблемы. Например, начинающие вебмастера могут не знать как убрать капчу в Вордстате Яндекса, как проверить адаптивность сайта для мобильных устройств, как работать с новым алгоритмом Яндекса YATI, как правильно задать региональную принадлежность и т.д. Поэтому продвижение сайта лучше доверять специалистам компании Artsofte Digital.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться