В Кирове на 13% вырос спрос на долгосрочную аренду квартир

Средняя стоимость аренды составила 9000 рублей.

Яндекс.Дзен

По итогам I квартала 2021 года спрос на долгосрочную аренду квартир в России вырос на 5% по сравнению с прошлым годом. Кардинальных изменений в структуре спроса не последовало.

Россияне чаще интересовались арендой однокомнатных квартир, на которые пришлось 55% спроса. Второе место по популярности заняли двухкомнатные квартиры - 29%, следом представлены студии - 9%. Доля трехкомнатных квартир составила 6%. Менее 1% интересовались просторными вариантами жилья, состоящим из четырех и более комнат.

За год и за квартал арендные ставки наиболее заметно выросли на большие квартиры (4+) — +8% и +7% соответственно, в то время как стоимость аренды других категорий практически не изменилась.

Среди крупнейших городов России лидером по росту спроса на долгосрочную аренду квартир стал Омск, его показатели увеличились в полтора раза в годовом исчислении. Заметные изменения спроса за год также зафиксированы в Екатеринбурге (+1,4 раза), в Севастополе — +34%, в Симферополе — +32%, Москве и Сочи — +26%.

В Кирове динамика спроса составила +13%, сравнивая I квартал 2021 г. с аналогичным периодом прошлого года. Средняя стоимость аренды составила 9000 рублей.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться