В Кировской области проходит операция «Нерест»

Сотрудники отдела госконтроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов при поддержке ОМОН Росгварлии выявляют браконьеров.

Росгвардия Киров

До 15 июня на территории Кировской области проводится оперативно-профилактическая операция «Нерест-2021», направленная на выявление браконьеров и изъятие запрещенных орудий лова.

Рейды проводят сотрудники регионального отдела госконтроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов совместно с ОМОНОМ Росгвардии.

– Всего запланировано около десятка рейдов по водным артериям региона. В основном по реке Вятке, в окрестностях Кирова и прилегающим рекам на территории районов области. По понятным причинам конкретные районы мы не называем, – рассказали в Управлении Росгвардии по Кировской области.

Уже составлено 74 протокола об административном правонарушении в отношении 74 человек, изъята 71 единица запрещенных орудий лова, 29 транспортных средств, а также 103 кг незаконно добытых водных биологических ресурсов.

За один рейд специалисты проходят на катерах до 80 километров, осматривая водоёмы на предмет установки сетей, выявляя браконьеров, и тех, кто в нарушение нерестового запрета, осуществляет перемещение на моторных лодках. Иногда им приходится находиться в засадах до 8 часов.

Отмечается, что чаще всего браконьеров выявляют ранним утром или поздним вечером, когда они устанавливают или снимают сети. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться