Актеры и актрисы, которые изучили английский язык, чтобы покорить Голливуд

Английский является самым востребованным языком на планете, изучение которого точно никогда не навредит. И на сегодняшний день это не так и сложно сделать, тем более что существует онлайн обучение английскому, что очень удобно и эффективно. Но а если говорить об успешной карьере в Голливуде, то, безусловно, владеть языком нужно отменно. Вот примеры звезд экрана, которые изначально практически ни слова не знали на мировом языке, родившись далеко от Америки. 

Антонио Бандерас 

Антонио родился в Испании и карьеру актера начал именно там. Однако, когда ему уже было за 30 лет, решил, что хотел бы покорить Голливуд. Мало кто верил в темноглазого брюнета, ведь он даже не умел разговаривать на английском. С этого Бандерас и начал, активно занимаясь изучением. Актер позже признавал, что без английского он бы никогда не смог получить столько превосходных ролей на чужбине, сколько в итоге получил. 

Мила Кунис 

Сейчас Мила является востребованной актрисой Голливуда, которая настолько хорошо говорит на английском, что трудно поверить в то, что это не её родной язык. Родилась Кунис в Украинской ССР, но когда ей было 7 лет, семья будущей звезды переехала в Штаты. Артистка вспоминает, что для неё было настоящим шоком, когда она впервые пришла в американскую школу, ведь она не знала языка, культуры общения в чужой стране. Но со временем всё наладилось, и Милена смогла сделать отличную карьеру в кино. 

Хавьер Бардем 

Ещё один испанец, чья судьба похожа на жизненный путь Антонио Бандераса. Рассказывая о том, как смог выучить английский, Хавьер благодарит знаменитую рок-группу AC/DC, фанатом которой является. Его любимой пластинкой банды является "Back in Black", треки из которого слушал целыми часами. Таким образом постепенно он освоил азы, а далее, конечно же, начал изучение более углубленно. 

Жан-Клод ван Дамм 

Жан родился в Бельгии, где начал успешную спортивную карьеру бойца, однако его мечтой было стать актером, причем в Америке. Каратист освоил английский и пошёл к своей цели, став в итоге культовым героем боевиков 90-х. 

Пенелопа Круз 

Испания подарила Голливуду немало замечательных актеров и актрис, среди которых значится красавица Пенелопа. Начинала как актриса она в родной стране, а в 20 лет переехала в США, не зная практически ни слова, но упорно работала над этим. Переломным моментом в карьере стал фильм "Ванильное небо", где она снималась вместе с Томом Крузом. Фильм хорошо продавался, а испанку по-настоящему заметили. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться