Металлические подстолья для кафе, ресторанов, столовых, баров

В кафе, столовых, ресторанах и других заведениях общественного питания не обойтись без столов. Они могут располагаться как внутри помещений, так и на открытых террасах. Обычно в учреждениях общепита используются разборные столы, которые удобно переносить с места на места. Они состоят из подстолья и столешницы.

Особенности подстолий

Эти элементы конструкции могут выполнять из древесины, прочного пластика, стали, чугуна. Последние два вида материалов – наиболее прочны, долговечны. Они выдерживают повышенные нагрузки. Единственный минус подстолий из металла заключается в их большом весе. Они оптимально подходят для столов, которые редко перемещаются с места на место.

Металлические подстолья сочетаются со столешницами, выполненными из древесины, полимерного композита, стекла. Их можно использовать как на улице, так и внутри помещений. Срок эксплуатации подстолья, изготовленного из стали или чугуна, исчисляется десятилетиями. Обычно для производства этого элемента используют нержавеющие сплавы, так как они защищены от негативного воздействия повышенной влажности.

Как выбрать подходящее подстолье

При выборе этих изделий учитывают их высоту, площадь опоры, количество ножек. Рекомендуем заказать металлическое подстолье в магазине, поставляющем мебель и оборудование для предприятий сферы общественного питания. Представители компании помогут подобрать подстолье из металла по размерам с учетом того, какую столешницу планируется использовать.

Преимущественные характеристики

Изучив заявления производителей металлических подстолий, отзывы тех, кто их использует, можно выделить следующие преимущества изделий:

  • повышенная прочность и надежность;
  • обеспечение устойчивости стола;
  • стойкость к летней жаре и зимнему холоду;
  • длительный срок использования;
  • устойчивость к влаге, бытовой химии, агрессивным химическим веществам;
  • защита от поражения микроорганизмами и вредителями.

Металлические подстолья можно оставлять на террасе на осень и зиму, не опасаясь того, что они деформируются, потрескаются или еще каким-то образом изменят целостность и характеристики. Чугун и нержавеющая сталь без ущерба выдерживают воздействие снега, дождя, грязи. Весной достаточно протереть подстолья, водрузить на них столешницы, и заведение может принимать гостей на летней террасе. Важно и то, что испортить подстолья не под силу вандалам.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться