Кировский биохимзавод планирует расширить производство продукции

Об этом сообщил гендиректор предприятия во время празднования дня химика.

Правительство Кировской области

Ежегодно в последнее воскресенье мая празднуется день химика. В этом году он выпал на 24 мая. В Кировых сотрудников Кировского БХЗ и завода «Восток» поздравили праздничным концертом и наградами. Об этом сообщает «Newsler.ru».

Поздравить кировских химиков приехал и губернатор Игорь Васильев. В своей речи глава региона подчеркнул значимость предприятий и для города, и для страны в целом. Игорь Васильев отметил, что первый пенициллин в России был получен именно в Кировской области.

Гендиректору предприятий Дмитрию Пантелееву губернатор вручил диплом и пожелал ему и возглавляемым им заводам здоровья, счастья, благополучия и успехов.

Торжественную часть праздника в качестве и.о. министра промышленности, предпринимательства и торговли региона посетил Владимир Сысолятин. Он вручил Дмитрию Пантелееву диплом министерства и наградил дипломами одних из лучших работников биохима: начальника гидролизно-дрожжевого цеха Сергея Братухина, главного механика Андрея Ильина, начальника участка производства спиртов Нину Кочурову, ведущего инженера химическо-котельного цеха Галину Корнякову. Грамоты передовиков производства получили и другие работники заводов.

В этом году мы сделали многое. Главное — мы перестали пахнуть, научились сдерживать запахи, - со свойственным ему юмором отметил Дмитрий Пантелеев, - Конечно, мы обещали пахнуть розами, но подвела пандемия. Так что пахнуть розами мы будем в следующем году.

Что касается серьезных планов, в ближайшее время завод запустит «зеленую» турбину и начнет строительство еще одного предприятия по производству фармсубстанции и этилового медицинского спирта в поселке Восточный.

После официальной части и поздравлений собравшихся в ДК «Родина» ждал праздничный концерт: перед работниками предприятий выступила вокальная группа Viva. Это первый вокальный проект, объединивший в себе пять солистов лучших оперных театров России и Европы

Свое выступление солисты группы начали с отрывков из известных оперных арий, оперетт. Были исполнены неаполитанские хиты и арии из известных классических мюзиклов. А после химики продолжили зажигать под песни группы «Белый орел».

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться