В ЦРБ Кировской области поступили передвижные фетальные мониторы

Оборудование применяется для комплексного мониторинга беременности методом КТГ.

минздрав Кировской области

По региональной программе модернизации первичного звена нацпроекта «Здравоохранение» в центральные районные больницы Нолинска, Даровского, Орлова и Кирса поступили передвижные фетальные мониторы.

Это оборудование являются незаменимым в работе акушерско-диагностической службы и применяются для комплексного мониторинга беременности методом кардиотокографии. Одним из его преимуществ является мобильность. Благодаря передвижному монитору исследование можно провести непосредственно в кабинете на приеме акушера-гинеколога.

Как рассказал главврач Нолинской ЦРБ Константин Ившин, в женской консультации их медучреждения на аппарате провели уже более 50 исследований.

В дальнейшем расширение лечебно-диагностического потенциала медорганизаций региона, и центральных районных больниц в частности, продолжится. Соответствующее поручение дано губернатором области Игорем Васильевым. Так, в текущем году учреждения первичного звена здравоохранения получат более 340 единиц оборудования, а до 2025 года запланирована закупка 1 600 единиц медицинской техники.

По словам первого зампреда правительства Кировской области Дмитрия Курдюмова, совершенствование инфраструктуры медицинской помощи повышает доступность качественной диагностики заболеваний, своевременность получения медпомощи и создание комфортных условий в учреждениях здравоохранения, что способствует улучшению демографической ситуации в районах и регионе в целом.  

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться