В школе Верхошижемья прозвучал сигнал «Тревога!»

Состав пожарно-спасательной части № 34 проверили на готовность к выполнению поставленных задач по тушению пожара и проведению аварийно-спасательных работ в учебном заведении.

ГУ МЧС по Кировской области

В ГУ МЧС по Кировской области рассказали об очередных учениях. На этот раз они прошли в средней школе посёлка Верхошижемье.

Согласно тактическому замыслу, что в одном из учебных кабинетов произошло короткое замыкание, которое привело к возгоранию. Обнаружившие задымление сотрудники школы сообщили о случившемся на пост пожарной охраны. Был произведён пуск автоматической пожарной сигнализации и систем оповещения, после чего учащихся эвакуировали в безопасное место.

Прибывшие на место происшествия спасатели ликвидировали условный пожар за минимальное время.

– Все вопросы были отработаны достаточно оперативно и качественно, привлекаемые силы и средства действовали в соответствии с планом, соответственно с поставленными задачами справились, – отметили в ведомстве.

После учений представители МЧС обсудили с сотрудниками образовательной организации итоги тренировки, выявили недочеты и подробно разобрали все возникшие вопросы.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться