Преимущества дизельных и бензиновых мотоблоков

Для комплектации сельхозмашин известные бренды используют двигатели преимущественно двух типов: дизельные и бензиновые. У каждого из силовых агрегатов есть свои достоинства, которыми пользуются владельцы небольших и средних по площади угодий.

Особенности ДВС на дизельном топливе

Для использования крупного и тяжелого навесного оборудования необходим агрегат, обладающий большим тяговым усилием. В таком случае лучше купить дизельный мотоблок Кентавр. Сельхозмашины с ДВС на дизельном топливе – оптимальный вариант для тех, кому необходима высокомощная техника для длительной работы без перерывов.

От бензиновых агрегатов мотоблоки на дизеле выделяются увеличенной тягой, сохраняющейся на любых оборотах мотора. Это позволяет технике тянуть крупный плуг или дисковую борону на небольшой скорости, что часто может потребоваться для более качественной обработки поля.

Для защиты от перегрева дизельные мотоблоки Кентавр комплектуются преимущественно жидкостными системами охлаждения. Они эффективнее воздушных, так как вода лучше забирает тепло у разогретого мотора.

По своему весу и размерам дизельная техника крупнее аналогов. Ее устройство сложнее, из-за чего самостоятельный ремонт в случае серьезных поломок может оказаться невозможным. Взамен фермер получает практически универсальный агрегат, способный справиться с выполнением наиболее сложных и трудоемких работ на участках большой площади.

Достоинства бензиновых мотоблоков

Сельхозтехника, работающая на бензине, используется преимущественно на небольших и средних участках. Невысокая цена бензинового мотоблока Кентавр делает его доступным для большинства желающих купить надежный агрегат с хорошим качеством сборки.

Бензиновые мотоблоки выделяются целым рядом преимуществ:

  • небольшой расход топлива;

  • сниженное количество выбрасываемых газов;

  • простота в эксплуатации и обслуживании;

  • высокая маневренность;

  • пригодность к самостоятельному ремонту.

Сравнительно небольшие габариты и вес позволяют использовать бензиновую технику в условиях, где применение минитрактора невозможно. При этом мотоблок демонстрирует высокую эффективность на любом грунте.

Где заказать мотоблоки бренда Кентавр?

Выбрать брендовую сельхозтехнику одного из лучших производителей по самым доступным ценам на рынке можно в каталоге интернет-магазина: https://motoblok-kentavr.com.ua/. Эксперты компании всегда рады помочь в выборе оборудования для выполнения любых сельхозработ, учитывая требования и пожелания клиентов.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться