Планируя партнерские отношения с субъектом хозяйствования, следует его проверить, чтобы выявленные впоследствии неблагоприятные факторы контрагента не стали причиной проблем финансового и иного характера. Оценить надежность контрагента можно по сведениям из сайта-агрегатора данных о субъектах хозяйствования.
О сервисе
Информационное содержимое онлайн финансового маркетплейса всероссийского бизнес центра позволяет оценить субъекта хозяйственной деятельности из базы данных, формирование которой осуществляется за счет обработки и преобразования сведений в наглядную инфографику при помощи программных возможностей. Проверка контрагента с формированием полного досье на него с рекомендациями по снижению юридических, финансовых и бухгалтерских рисков осуществляется после внесения в поле запроса названия компании и его идентификационных данных.
https://mari-mitropolia.ru/www/news/2019/7/242232173924197E-02.jpg
Специфика проверки контрагента
Перед заключением сделки о сотрудничестве следует проверить отчетную документацию потенциального партнера, анализ которой позволит убедиться, что он не привлечет лишнего внимания со стороны Налоговой Службы. Об его надежности можно судить после проверки истории судебной практики, а также рынков сбыта и конкурентного окружения. Оценить целесообразность оформления сотрудничества можно после анализа финансовой документации субъекта хозяйствования, к числу которой относятся оборотные активы, доходность и баланс. Все это можно оценить при помощи агрегатора данных. Его функционал также позволяет:
- сделать скоринг для сбора полного досье;
- определить и оценить индекс финансового доверия;
- провести анализ рыночного окружения и конкурентов;
- формировать рейтинги компании по уровню надежности.
Как можно проверить контрагента
Проверить своего партнера представитель бизнеса может по различным онлайн-сервисам с платным или бесплатным доступом к их базе данных. Более детально оценить контрагента по всем параметрам можно, задействуя функционал крупнейшего агрегатора данных по компаниям. В его ресурсах можно найти полную информацию о субъекте хозяйствования:
- реквизиты;
- контактная информация
- отчетность;
- кадровые риски;
- судебная практика.
Выводы
Перед заключением сделки с контрагентом рекомендуется его проверить на надежность, что можно сделать на сайте-агрегаторе данных о субъектах предпринимательской деятельности. Такой подход позволит оценить риски сотрудничества и получить рекомендации относительно их снижения.